Боль во время секса: 7 возможных причин и рекомендаций по избавлению

0

В 2010 году Центр поддержки сексуального здоровья обнародовал данные исследования: треть женщин ощущали боль во время последнего полового контакта.

Если это не единичный случай, если ваша сексуальная жизнь сопровождается жжением, острой болью или даже легким дискомфортом, скорее всего, вы наденете пояс целомудрия и предпочтете заняться чем-нибудь другим. Чтобы понять, что «там» происходит, узнайте о 7 распространенных причинах боли во время секса.

1. Жжение и сильный зуд

Возможные причины: по крайней мере три из четырех женщин хоть раз страдали от молочницы или других грибковых инфекций. Отек и боль заставляют забыть о сексе. И от него действительно лучше воздержаться, чтобы не заразить партнера. Симптомы могут свидетельствовать о бактериальном вагинозе или половой инфекции.

Решение: забудьте о самостоятельной диагностике и лечении. Лучше всего обратиться к опытному врачу, найти которого, например, Вы сможете в медицинском центре «Здоровье» — https://medcenter.biz. В совокупности с назначенным врачом лечением, отлично помогают справиться гигиенические прокладки с пробиотиками, которые поспособствуют скорому выздоровлению и защитят в будущем

2. Глубокая продолжительная боль внизу живота во время проникновения

Возможные причины: воспаление тазовых органов. Другие симптомы включают нерегулярные месячные, болезненное мочеиспускание, повышенную температуру. Воспаление возникает из-за попадания бактерий в репродуктивные органы через шейку матки. Такое часто случается от хламидиоза или гонореи, инфекции после введения спирали, родов.

Решение: только к врачу.

3. Боль глубоко внутри во время толчков пенисом или пальцами

Возможные причины: скорее всего, ваш партнер задел шейку матки. Такое бывает при определенных позах и угле проникновения.

Решение: для здоровья это неопасно, но может свести на нет удовольствие. Если вы обнаружите, что такое происходит в одной и той же позе, просто перемените ее на удобную для вас.

4. Стенки влагалища как будто посыпали песком

Возможные причины: сухость влагалища может быть симптомом менопаузы, но это случается и с молодыми девушками. У небольшого процента женщин к сухости приводят противозачаточные, виной могут быть противоотечные средства. Влагалище может не увлажниться, если вы не в настроении или вас что-то отвлекает.

Решение: во многих случаях спасением станет смазка. Если дискомфорт не связан с психологическими факторами, обратитесь к врачу, он определит, какие лекарства оказывают влияние. В хронических случаях могут быть полезны вагинальные увлажнители, которые имитируют естественную смазку организма.

5. Острая локализованная боль на внешней стороне влагалища

Возможные причины: проведите самостоятельный осмотр, возможно, вы обнаружите раздражение от бритья, вскочивший прыщик или вросший волос. А соприкосновение с другим телом во время секса вызывает в этом месте неприятные ощущения.

Решение: лечите проблему так же, как лечили бы на любой другой части тела. Если через несколько дней улучшений не наступит, дальнейшие действия может подсказать дерматолог.

6. Пульсирующая тазовая боль и спазмы

Возможные причины: эндометриоз – загадочное, но актуальное в современной гинекологии заболевание. Представляет собой разрастание эндометрия за пределы внутренней поверхности матки.

Решение: врач назначит вам обезболивающее и лекарства для гормональной терапии. В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Для повседневной профилактики, опять же хороши пробиотические культуры, которые содержатся, например, в прокладках марки Carin. Как правило, продается в аптечных сетях города.

7. Невозможность проникновения из-за сокращения мышц влагалища

Возможные причины: вагинизм – это сложное состояние, которое сопровождается непроизвольным сокращением мышц тазового дна. Причины могут быть как физическими, так и психическими – последствие сексуальной травмы или строгого воспитания. Такая реакция может возникнуть из-за страха боли или близости.

Решение: так как нарушение связано прежде всего с психологическими причинами, помочь может психотерапия. Восстановление может включать упражнения для вагинальных мышц (чтобы научиться их расслаблять) с физиотерапевтом.

Даже если вы подозреваете какое-либо заболевание, не начинайте самолечение. Точный и окончательный диагноз поставит только врач.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты