Старинные помазки для бритья могут заразить сибирской язвой

0

Помазки для бритья, которые были выполнены из шерсти животных, заражали мужчин сибирской язвой во времена Первой мировой войны, рассказывают научные сотрудники из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах Америки.

Ученые рассказывают о некоторых случаях заболевания сибирской язвой в период с 1915 года по 1924 год, все эти случаи были выявлены у американских солдатах. В то время исследование помазков, которые продавались на улицах, показали, что в ворсе 78 процентов из них имелась бактерия, которая вызывает сибирскую язву.

Кроме этого ученые рассказывают о других случаях заболевания: с 1880 по 2013 годы было отмечено сорок три случая, при этом сорок один из них приходится на период с 1917 по 1923 годы, восемьдесят три процента из них были американцами.

Большинство помазок были сделаны из конского волоса, и авторы работы говорят, что здесь нет ничего удивительного: именно лошади зачастую являются переносчиками сибирской язвы, чаще чем такие животные, как барсуки, кабаны и другие.

Сегодня помазки используются достаточно редко, но те люди, которые применяют их до сих пор должны помнить о их опасности. Бритье для многих мужчин является повседневным процессом, даже не смотря на моду носить бороду, которая сегодня захватила почти весь мир. Чтобы сделать его более приятным, большинство мужчин используют лосьон после бритья каталог которых позволяет каждому найти именно тот аромат и эффект, который хочется.

Ранее сообщалось, что бородатые мужчины сводят женщин с ума. В эксперименте биологов участвовали около 8,5 тысяч представительниц слабого пола, которые выставляли оценки изображенным на фотографиях мужчинам. К бородачам участницы исследования, как правило, относились очень благосклонно. Их называли надежными мужчинами, способными на долгосрочные отношения. По мнению ученых, секрет такого отношения прост — для женщин густая растительность на лице является показателем зрелости и доминирования.

Мужчины с щетиной, наоборот, показались большинству дам не лучшим выбором для идеального союза. Участницы эксперимента выражали уверенность, что отношения с такими партнерами будут лишены перспектив, пишет издание The Independent.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты