При мигрени возникает сенсорная гиперчувствительность‍

0

Психологи из Медицинского колледжа Уэйна провели интересное исследование, которое помогло выявить, что перед приступом мигрени, а также во время него у человека появляется сенсорная гиперчувствительность.

Как считают авторы работы, передает новостной портал Планета Сегодня, уменьшение уровня дофамина в момент мигрени заставляет пациента стать более чувствительным к раздражителям, при этом в обычном состоянии он не замечает таких раздражителей.

В приступы люди часто жалуются на запахи, солнечный свет, прикосновения и звук. Из-за этого физиологичные нервные сигналы, передаваемые органами чувств, становятся болезненными. По мнению специалистов, уменьшение уровня дофамина — это способ организма рассказать человеку о том, как он может уменьшить свои страдания, заранее уйти от раздражителей.

Помимо всего прочего, колебания уровня дофамина свидетельствуют о том, что в организме человека происходит что-то неладное и ему потребуется время на восстановление: человеку нужно уйти в темную комнату, побыть в тишине, там, где нет запахов и звуков.

Уровень дофамина можно нормализовать с помощью теплого предмета у лба. Ученые говорят о том, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы делать какие-то выводы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты