Здоровье: Профессиональная помощь при наркомании

0

Любая семья, которая столкнулась с наркоманией, скажет вам, что это настоящий ужас и ад для всех членов семьи.

К сожалению, для большинства наркоманов единственный способ — это принудительное лечение наркомании, так как многие отрицают свою зависимость и не могут добровольно согласится на подобный шаг. В Екатеринбурге такую услугу предоставляет реабилитационный центр «Надежда».

Больше всего зависящий от наркотиков страдает сам, так как разрушает себя и свою личность во всех направлениях и сферах: физически, психологически, эмоционально, личностно, социально и так далее. Только профессиональная помощь может вытянуть пациента из этой ямы и восстановить указанные сферы жизни наркомана. Сразу же стоит сказать, что лечение наркомании — это трудный и долгий процесс, к которому нужно подготовится и принять всем членам семьи, родным и близким.

Почему необходима профессиональная помощь при лечении наркомании?

То, что происходит с человеком, который уже не может жить без дозы, знает только специалист. Мы хотим вкратце об этом рассказать:

  • привыкание на физическом уровне химических реакций, когда организм человека неосознанно требует следующую дозу все чаще и чаще, сила воли не поможет справится с ломкой самостоятельно;
  • привыкание на психологическом уровне, разрушение личности;
  • социальное разрушение: люди не принимают и осуждают наркоманов, поэтому пациенту придется справиться с тем, чтобы вернуться к нормальной социальной жизни.

Реабилитационный центр «Надежда» предлагает программу «12 шагов», которая стала известна по всему миру. Интересно, что специалисты центра не применяют лекарственные препараты, а ищут индивидуальный подход к каждому пациенту.

Основные этапы лечения наркомании:

Первый этап — это полное обследование организма пациента, оно помогает установить, насколько сильно наркотики повлияли на здоровье человека.

Второй этап заключается в том, что наркоман должен полностью осознать свои проблемы с зависимостью, что ему просто необходима профессиональная помощь специалистов. Психиатры вместе с другими врачами помогут человеку осознать и принять новые ценности в жизни.

Третий этап — это реабилитация человека в социуме, на этом этапе человек буквально заново учится жить без дозы наркотиков в обществе, а также строить отношения с другими здоровыми людьми.

Если говорить о сроках лечения, то все зависит от первичного состояния пациента и от самого человека. Если наркоман не принимает свои проблемы и не осознает их, тогда стоит прибегнуть к принудительному лечению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты