Женское здоровье: Признаки рака матки

0

Как показывает медицинская статистика и исследования, рак женской репродуктивной системы встречается с каждым годом все чаще и чаще, одна из самых распространенных болезней — это рак матки.

Это отклонение врачи называют по-разному: рак эндометрия, рак маточного тела, онкология слизистой маточной оболочки и так далее, но в любом случае диагностировать заболевание можно только через мрт матки и специальных анализов, которые назначаются врачом. Если верить той же статистике, в среднем этот недуг диагностируется у 2-3 процентов женщин со всего мира. Рак матки может появиться у каждой представительницы прекрасного пола, но, чаще всего он развивается у женщин в возрасте после сорока пяти лет.

Виды рака матки

Врачи рассказывают о двух видах рака матки — это гормональный и автономный рак. Третья часть всех случаев заболевания приходится автономный вид рака, это форма появляется внезапно без причины. По мнению ученых, эта онкология является наследственной или появляется из-за различных травм.

Другой тип рака матки развивается из-за гормонального сбоя в женском организме — две трети случаев приходятся на этот вид.

Первые симптомы рака матки

Признаки и симптомы рака матки могут быть абсолютно разными у каждой женщины, но, на первых стадиях развития онкологии симптомы вообще отсутствуют. Тревогой и звоночком могут стать кровяные выделения из матки, которые не связаны с менструациями. Этот признак отмечается у 7-9 пациентов из десятка. Эти кровотечения могут быть либо сильными, либо скудными, многократными, прорывными, другими словами, вам станет понятно, что это не менструация.

Когда рак переходит на другие стадии развития, то можно заметить следующие симптомы:

  • тошнотно-рвотный синдром;
  • гипертермия;
  • болевые ощущения в пояснице, промежности или в животе;
  • быстрая усталость и сильная утомляемость;
  • половые отношения отличаются болевыми ощущениями, которые могут быть и после контакта;
  • пациентка отказывается от питания;
  • запор или диарея;
  • женщина начинает сильно худеть.

Процент выживаемости: на первой стадии вероятность полного выздоравливания составляет от 80 до 90 процентов. На втором этапе, когда рак распространился за границы тела матки, но близлежащие органы не затронуты, выздоровление наступает примерно в ¾ случаев.

На третей стадии рак распространяется на влагалище и придатки, выживаемость составляет меньше 50 процентов, на четвертом этапе выживают только пятнадцать процентов заболевших.

Эти данные показывают, что женщины должны систематически, как минимум дин раз в полгода проходить обследование, чтобы избежать запущенное заболевание, так как выживаемость на первой стадии рака матки достаточно позитивная.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты