Ученые узнали, какую пользу принесет жвачка после кесарева

0

Ученые провели новое исследование, которое показало, что жевательная резинка три раза в день поможет восстановить нормальную функцию кишечника у представительниц прекрасного пола после кесарева сечения.

Медики сообщают, что после операции непроходимость проходит спустя три-четыре дня после кесарева, однако это приносит большие неудобства женщинам. Врачи пытаются применить для облегчения разнообразные подходы: ходьба, диета, упражнения, передает новостной портал Планета Сегодня.

Однако последнее исследование показало, что с этой проблемой поможет справиться жвачка, которая способна обмануть тело, заставляя его думать, что женщина принимает пищу, рассказывает автор работы Бергелла. Жвачка стимулирует выделение слюны и помогает отправлять сигналы кишечнику с целью запустить его.

В общей сложности в исследовании приняли участие более трех тысяч женщин, это помогло установить, что жвачка возвращает в норму кишечник гораздо быстрее, при этом не вызывает никаких побочных эффектов.

Ученые добавляют, что нужны более качественные и глубокие исследования для того, чтобы увеличить количество доказательств, подтверждающих выявленные результаты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты