Минимальный возраст для употребления каннабиса должен составлять 19 лет

0

Оптимальный минимальный допустимый возраст для употребления каннабиса немедицинского происхождения, составляет 19 лет, согласно исследованию, опубликованному в BMC Public Health.

Команда исследователей из Мемориального университета Ньюфаундленда, Канада, исследовала, как канадцы, которые начали употреблять каннабис в нескольких молодых возрастах, различались по важным результатам (образование, курение сигарет, общее состояние здоровья и психическое здоровье) в пожилом возрасте.

Доктор Хай Нгуен, ведущий автор исследования, сказал: «До легализации медицинское сообщество рекомендовало минимальный юридический возраст 21 или 25 лет для немедицинского употребления каннабиса в Канаде. Эта рекомендация была основана на научных данных о потенциальных неблагоприятных воздействиях марихуаны на когнитивное развитие. Однако политики опасались, что высокий минимальный возраст для совершеннолетия может привести к появлению крупных подпольных рынков, поскольку лица, не достигшие совершеннолетия, продолжают незаконно употреблять каннабис. Однако, в конечном итоге, во всех провинциях был установлен более низкий законный возраст 18 или 19 лет. продолжаются дебаты и призывы поднять совершеннолетие до 21 года».

Чтобы определить, может ли возраст, в котором люди начинают употреблять каннабис, влиять на последующие результаты, авторы проанализировали данные проведенных в Канаде опросов по мониторингу употребления табака (CTUMS) и проведенных в Канаде исследований табака, алкоголя и наркотиков (CTADS). между 2004 и 2015 годами, которые ежегодно проводят опрос до 20 000 человек в возрасте от 15 лет и старше.

Авторы нашли различные оптимальные минимальные юридические возрасты в зависимости от результата интереса. Что касается курения, респонденты, впервые употребившие каннабис в возрасте 19-20 лет, реже курят сигареты в более позднем возрасте, чем респонденты, впервые употребившие каннабис в возрасте 18 лет, но у тех, кто начал употреблять каннабис в более старшем возрасте, значительных различий обнаружено не было, что указывает на оптимальное совершеннолетие 19 лет.

Число респондентов, сообщивших о высоком уровне завершенного образования, было на 16% выше среди тех, кто впервые употреблял каннабис в возрасте от 21 до 24 лет, по сравнению с теми, кто впервые использовал его до 18 лет, предлагая оптимальный минимальный юридический возраст 21 год.

Общее состояние здоровья было значительно лучше среди тех, кто начал употреблять коноплю в возрасте 18 лет, по сравнению с теми, кто начал в возрасте до 18 лет, но не было обнаружено существенных различий среди тех, кто начинал в более старшем возрасте, что предполагает минимальный юридический возраст 18 лет. Однако, психическое здоровье было установлено, что результаты были выше среди тех, кто впервые употребил каннабис в возрасте 19-20 лет, чем в возрасте до 18 лет, что предполагает минимальный юридический возраст 19 лет.

Д-р Нгуен сказал: «Более низкий уровень завершенного образования, о котором сообщают те, кто впервые употребил каннабис в более раннем возрасте, может отражать плохое неврологическое развитие или более высокий уровень отсева из дальнейшего образования. Также возможно, что те, кто начинают принимать каннабис раннее, может использовать его в качестве шлюза для дальнейшего незаконного употребления наркотиков, что приведет к ухудшению здоровья в более позднем возрасте, что может объяснить плохие оценки общего или психического здоровья, зарегистрированные в исследовании».

Д-р Нгуен сказал: «Принимая во внимание все измеренные результаты, наши результаты показывают, что вопреки рекомендации федерального правительства Канады в 18 лет и поддержке медицинским сообществом 21 или 25, 19 является оптимальным минимальным допустимым возрастом для немедицинского употребления каннабиса. Поддержание законного возраста младше 21 года может привести к балансу между потенциальным увеличением подземных рынков и незаконным употреблением и избежать неблагоприятных последствий, связанных с началом употребления каннабиса в более раннем возрасте».

Авторы предупреждают, что, поскольку в исследовании использовались данные, сообщаемые самими респондентами, респонденты, возможно, точно не помнили возраст, в котором они впервые употребляли каннабис. Данные были также собраны до легализации немедицинской каннабиса в Канаде, и авторы не смогли предсказать влияние употребления каннабиса после легализации. Они предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для установления потенциальных причинно-следственных связей между возрастом, в котором каннабис впервые используется, и результатами, измеренными в исследовании, а также могут быть сосредоточены на дополнительных результатах, таких как поведение вождения и употребление наркотиков на улице.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты