Деменция: Как ухаживать за больными?

0

К сожалению, никто из нас не застрахован от развития деменции в пожилом возрасте. На сегодняшний день, предугадать появление этого отклонения почти невозможно, также, как и вылечить. 

На самом деле, деменция -это общее название списка симптомов, по-другому, отклонение называют еще и старческое слабоумие. Пожилой человек с деменцией со временем уже не может самостоятельно ухаживать за собой, а его жизнь в одиночестве становится опасной как для него самого, так и для окружающих его людей. Например, человек со старческим слабоумием может запросто забыть о том, что у него включен газ и стоит чайник на плите и многое другое.

Именно поэтому пожилые люди со слабоумием должны находиться под постоянным контролем. Лучше всего, если этот контроль осуществляет специалист, подробнее на https://dom-prestarelih.com/services/ukhod-za-pozhilymi-s-demencziej/, также можно обратиться в специальные частные дома для престарелых с подобными отклонениями – в этом нет ничего постыдного. Люди за границей давно пользуются такими услугами и у них есть масса преимуществ.

Немного о признаках деменции

Конечно, старческое слабоумие развивается постепенно. Человек не проснется однажды утром и не скажет вам о том, что он забыл, как писать или не помнит, где он находится. Эта болезнь, к сожалению, развивается постепенно, систематически забирая у человека самостоятельность.

Симптомы деменции:

  • у пациента появляются такие чувства и эмоции, как смена настроение, паника, угнетенность и так далее;
  • день с ночью начинает путаться: в ночное время суток пожилому почти не спится, а вот днем он чувствует себя угнетенным и сонливым;
  • информация начинает плохо усваиваться, бабушке или дедушке приходится повторять все несколько раз, чем дальше – тем чаще;
  • появляются нарушения речи, слова путаются;
  • развиваются нарушения в памяти, при этом, постепенно. Сначала человек не помнит определенную дату или событие, но потом начинает забывать свое прошлое и может даже не узнавать своих близких.

Исход один: человек не может быть самостоятельным, он забывает своих родственников, друзей, не может сам помыться и даже написать письмо. Именно поэтому пациенту нужно постоянное наблюдение.

Как ухаживать за больным с деменцией?

Мы сразу хотим сказать о том, что самым лучшим вариантом является поселение в хосписе для больных с деменцией и подобными отклонениями. В противном случае, вам придется изменить собственную жизнь, уйти с работы и так далее. Зачастую, у людей нет такой возможности, так как без работы они остаются без средств к существованию.

А оставлять пожилого со слабоумием одного дома, даже когда вам кажется, что он в абсолютной безопасности, просто нельзя! Именно поэтому можно обратиться за профессиональной помощью и быть уверенными, что ваши родители или родственники находятся под постоянным контролем, им ничего не угрожает и они в абсолютной безопасности.

При этом, вы можете посещать своих родных каждый день и проводить с ними столько времени, сколько вам просто необходимо, забирая, по возможности, их домой.

Помните о том, что перед вами стоит задача не стать “ребенком года”, который бросил все и постыдился обратиться в дом для престарелых, а обеспечить безопасную и достойную старость своим родителям.

Комментарии закрыты