В исследовании участвовали около 24 человек, разделенных на две группы. Одна группа питалась продуктами, богатыми насыщенными жирами, такими как масло, жирное мясо и выпечка. Вторая группа употребляла пищу с полиненасыщенными жирами, включая жирную рыбу, растительное масло и некоторые виды орехов.
Результаты показали, что у участников, потреблявших насыщенные жиры, увеличилось количество жира вокруг печени и повысился уровень холестерина. Напротив, диета с омега-3 жирными кислотами привела к снижению общего холестерина и улучшению работы сердца.
“Исследование подтвердило, что насыщенные жиры быстро и незаметно повышают риски для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы”, – пишут ученые.
Ученые отметили, что полиненасыщенные жиры могут играть защитную роль для организма. Они способствуют более эффективному усвоению и расщеплению жира клетками различных органов. Это еще раз доказывает важность правильного выбора жиров в рационе для поддержания здоровья.