Какую опасность может представлять приём анальгина и аспирина при коронавирусе

0

Врачом-неврологом из России, заведующей психоневрологическим отделением ФГБУ “Поликлиника No 4” Ириной Вереютиной даны рекомендации по приёму некоторых препаратов при коронавирусной инфекции.

Для облегчения состояния, связанного с подъёмом температуры, а так же снятия болевого синдрома Вереютина не рекомендует использовать аспирин, а так же препараты нестероидного ряда, одним из которых является анальгин.

“При установленном диагнозе коронавирус, и при наличии высокой температуры, крайне важно помнить, что самолечение в данном случае может быть крайне опасным для здоровья и жизни. Если есть необходимость снизить температуру – лучше в данном случае воспользоваться парацетамолом. использование любых противовоспалительных препаратов, включая нестероидные – не допустимо. Все необходимые препараты для лечения данной инфекции принимать можно только по назначению врача”, – поделилась врач-невролог.

Так же Вереютина добавила, что у пациентов с COVID-19, имеющих тяжёлые формы течения, могут отмечаться неврологические симптомы в виде головокружения и головной боли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты