В каких случаях можно использовать активированный уголь

0

В наши дни активированный уголь является одним из самых известных и доступных препаратов. Вы можете найти черный порошок без запаха во всех видах продуктов, от зубной пасты до пищевых добавок. Но, пожалуй, самое популярное применение активированного угля – это использование препарата, как детоксикационное средство, сообщает издание Food.News.

Ваша печень и почки естественным образом избавляются от многих токсинов. Но им может быть трудно сделать это, если вы часто едите или пьете нездоровую пищу и напитки, которые наполняют ваше тело мусором. Питьевая вода, загрязненная тяжелыми металлами, такими как свинец и никель, также может повысить уровень токсинов в вашем организме и напрячь ваши фильтрующие органы.

Так что же такое активированный уголь? Это мелкий черный порошок без запаха, состоящий из соединений на основе углерода-опилок, скорлупы кокосовых орехов или торфа, которые были активированы. Это означает, что они были нагреты при высоких температурах, чтобы сделать их более пористыми. Это делается для увеличения площади поверхности активированного угля. Если площадь поверхности большая, то древесный уголь сможет улавливать больше токсинов и предотвращать их всасывание в организм. Токсины выходят из организма через фекалии.

По большей части существующие исследования активированного угля подтверждают его использование для защиты от вредных органических паров красок и клеев и удаления тяжелых металлов из загрязненной питьевой воды. Существуют также данные, подтверждающие использование активированного угля для удаления избытка фосфора из крови людей с хроническими заболеваниями почек. Обычно почки удаляют избыток фосфора из крови, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем. У людей с хронической болезнью почек их почки не могут удалить избыток фосфора.

Активированный уголь обычно считается безопасным при приеме здоровыми взрослыми в течение короткого периода времени. Но текстура не является большим плюсом, и некоторые даже заканчивают рвотой после употребления активированного угля. Прием больших или многократных доз активированного угля также может вызвать закупорку пищеварительного тракта. Это может помешать вашему организму правильно переваривать пищу и поглощать питательные вещества. Также могут возникать запоры и диарея. Поэтому, если вы планируете использовать активированный уголь, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом по естественному здоровью.

Способность активированного угля улавливать токсины пригодится для самых разных целей.

Для фильтрования воды. Активированный уголь является отличным материалом для фильтров воды, так как он естественным образом эффективен при удалении токсинов и других органических примесей из воды без удаления из нее солей и минералов.
Для отбеливания зубов. Множество средств для отбеливания зубов содержат активированный уголь. Сторонники говорят, что активированный уголь обладает поглощающими токсины и антимикробными свойствами, так как он может помочь избавиться от пятен на зубах и нейтрализовать бактерии, вызывающие полость рта.
Для лечения пониженного потока желчи. Есть некоторые доказательства того, что активированный уголь может лечить пониженный поток желчи во время поздней беременности, расстройство печени, называемое холестазом.
Для снижения уровня холестерина. Активированный уголь помогает уменьшить всасывание желчных кислот в печени, что приводит к повышенному расщеплению холестерина. Некоторые исследования людей с высоким уровнем холестерина показали, что прием от четырех до 32 граммов активированного угля помогает снизить общий и “плохой” холестерин.
Для облегчения проблем с пищеварением. Исследования показывают, что добавление активированного угля может обеспечить облегчение от кишечных газов, вздутия живота и спазмов в животе. Активированный уголь может связываться с избыточными кишечными газами и выводить их из организма.

Сторонники и существующие исследования активированного угля поддерживают его использование для избавления организма от определенных токсинов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Не забывайте принимать активированный уголь в умеренных количествах, чтобы избежать потенциальных побочных эффектов, или, что еще лучше, заранее проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом по естественному здоровью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты