Депрессия у беременных повышает риск развития аутизма у потомства

0

Беременные женщины, у которых диагностированы расстройства настроения, включая и депрессию, отказывающиеся от приёма антидепрессивных препаратов, значительно увеличивают риск развития аутизма у своих будущих детей. Об этом сообщили учёные на страницах журнала Biological Psychiatry.

Многие будущие матери с наличием психических расстройств, в период вынашивания ребёнка, отказываются от приёма соответствующих препаратов, из-за страха нанесения вреда здоровью своему будущему малышу. Однако, проведённое исследование учёных показало, что риск развития, в частности расстройств аутического спектра намного выше у матерей, которые отказавшись от приёма препаратов страдали от расстройств настроения или депрессии. Всего в исследовании были изучены данные о развитии американских детей, которые родились в 2003-2011 годах.

«Наше исследование показало, что использование селективных ингибиторов обратного захвата серотонина не оказывают влияние на изменение психики плода. Другими словами – именно депрессивное состояние женщины представляет наибольшую опасность для будущего малыша, повышая почти в 2 раза риск развития аутизма, а так же задержки у них развития», – поделился автор исследования доктор Дженнифер Эймс.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты