Эксперты назвали группы крови, которые обычно ассоциируются с сердечными заболеваниями

0

Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что люди с группами крови A, B или AB имеют более высокий риск развития ишемической болезни сердца, чем люди с группой крови O. Точная причина все еще находится в стадии расследования, но это может быть связано с белком фон Виллебранда, связанным со свертыванием крови у не-О-групп крови.

Согласно исследованию, люди с АВ-группой крови подвергаются большему риску. В этом случае увеличение риска составляет около 5% для типа A, 11% для типа B и 23% для типа AB. Общее увеличение риска сердечных заболеваний по сравнению с типом О составляет около 6%, – сообщает Penn Medicine News.

Как снизить риск сердечного приступа

“Фактор риска не означает автоматически, что у вас разовьется сердечный приступ, но он может сочетаться с другими факторами, которые повышают его вероятность, – сообщает Маркезе, дипломированная медсестра из Центра мезотелиомы . – Курение, употребление алкоголя и недостаток физических упражнений способствуют ухудшению здоровья сердца. Если у вас не О-группа крови, подумайте об улучшении своих привычек, чтобы уделять больше времени физическим упражнениям и полезной для сердца пище “.

Почему нужно регулярно посещать врача
Некоторые врачи первичного звена автоматически не проверяют группу крови и могут не иметь этой информации в файле. Сообщите своему медицинскому персоналу, если вы узнали свою группу крови из другого источника, например, из донорства крови. Вам также следует обсудить свои опасения со своим врачом и объяснить, что в дополнение к группе крови, отличной от О, у вас в анамнезе были курение, диабет, учащенное сердцебиение или другие потенциальные риски сердечных заболеваний. Ваш врач может предоставить отличные ресурсы для улучшения здоровья сердца в зависимости от вашей ситуации. Они также будут лучше осведомлены о вашем риске сердечных заболеваний и будут более тщательно проверять вас во время осмотров “.

Контролируйте кровяное давление и уровень холестерина в домашних условиях

Маркезе утверждает: “Если ваши жизненно важные показатели часто находятся на грани, и у вас есть факторы риска сердечных заболеваний в дополнение к группе крови, отличной от O, рассмотрите возможность регулярного домашнего мониторинга с использованием безрецептурных тестов”.

Автоматические манжеты для измерения артериального давления и наборы для цифрового анализа уровня холестерина продаются в большинстве аптек без рецепта и могут помочь вам следить за своим здоровьем. Вы также можете записывать результаты в журнал или в приложение для смартфона, чтобы отслеживать тенденции. Эта практика облегчает вашему врачу оценку вашего общего риска сердечно-сосудистых заболеваний на основе вашего состояния здоровья в промежутках между посещениями врача”.

Информацией поделилось издание Eft This, Not That!

Комментарии закрыты