Ученые сообщили о вреде безалкогольного пива для организма

0

Известно, что употребление пива может привести не только к алкоголизму, но и спровоцировать развитие многих заболеваний. По этой причине некоторые люди обратили свое внимание на пиво, не содержащее алкоголь. Однако, как установили ученые из Корнельского университета (США), данный напиток может стать причиной развития заболеваний, вызванных пищевыми патогенами.

Приготовление безалкогольного пива проходит через процесс пастеризации, благодаря которому происходит уничтожение патогенов. Однако, если при проведении пастеризации происходит нарушение процесса — бактерии могут сохранять свою жизнедеятельность, и в дальнейшем вызвать развитие неприятных симптомов и заболеваний.

Проведенное в условиях лаборатории исследование показало более высокий рост пищевых патогенов (кишечная палочка, сальмонелла) на питательной среде, в которую был добавлен концентрат безалкогольного пива.

«Некоторые пищевые патогены в процессе приготовления пива могут попадать в напиток. Если в пиве содержится алкоголь — это может стать препятствием к их размножению и дальнейшему попаданию в человеческий организм. Другое дело — пиво, не содержащее спирт. К тому же, наличие более низкой кислотности в безалкогольном пиве становится благоприятной средой для роста бактерий», — сообщают американские исследователи.

По мнению экспертов, такой напиток может представлять наибольшую опасность для людей, с ослабленным иммунитетом, так как их организм не может в полной мере противостоять различного вида бактериям.

Эксперты рекомендуют людям, которые отдают предпочтение безалкогольному пиву, быть внимательным при выборе напитка и проверять сроки изготовления пива.

Комментарии закрыты