Японский ученый назвал продукт, предотвращающий развитие ожирения

0

Ожирение является одной из глобальных проблем современного человечества. Многие ученые ведут поиск методов и средств, которые могли бы помочь людям избежать развития ожирения. Свой метод профилактики набора лишнего веса назвал ученый из Японии, доктор Сако Мидзуно. Об этом пишет Daily Mail.

Многие специалисты в области питания во избежание набора лишних килограммов, рекомендуют придерживаться специальных диет в сочетании с выполнением физических нагрузок. Доктор Мидзуно обнаружил более простой способ профилактики ожирения. В данном случае спасением от ожирения, по данным доктора, может стать обычный рис.

Являясь основным продуктом питания большинства жителей стран Азии, рис также назван одним из полезных продуктов. Однако это не все достоинства данной зерновой культуры. Как выяснил японский ученый, в рисе содержится в достаточно высоких объемах уникальное соединение — резистентный крахмал.

«Значимость резистентного крахмала состоит в том, что он не расщепляется при попадании в желудок, не усваиваясь при этом организмом. При прохождении через желудочно-кишечный тракт, этот крахмал способствует улучшению питания полезных бактерий в толстом кишечнике»,  — сообщается в издании.

В процессе ферментации полезными бактериями резистентного крахмала происходит образование короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают снизить аппетит, улучшить обмен веществ, увеличить ощущение насыщения. Также при употреблении риса происходит более медленное высвобождение глюкозы, что способствует поддержанию стабильного уровня энергии в организме.

Изобилие пищевых волокон в рисе способствуют улучшению процессов пищеварения, снижая при этом ощущение голода. Именно благодаря этим качествам рис может стать идеальным продуктом для людей, борющихся с лишним весом.

Комментарии закрыты