Food & Function: названа ягода, улучшающая зрение у пожилых

0

В развитии снижения зрения у пожилых играют роль многие факторы. Один из них — скопление вредных соединений AGES, образующихся в организме в результате соединение белков и сахара. На страницах издания Food & Function опубликованы результаты нового исследования, которое показало, что при употреблении в достаточном количестве ягод винограда можно укрепить не только здоровье, но и улучшить зрение пожилых людей.

На протяжении 30 дней, участники эксперимента должны были ежедневно употреблять в пищу чашку ягод винограда. Контрольная группа участников виноград не получала. В ходе обследования остроты зрения участников по окончании исследования, было установлено улучшение зрения у группы испытуемых которые регулярно употребляли виноград.

«Скопление в организме в больших количествах AGES способствует увеличению риска развития многих заболеваний, включая повреждение сетчатки глаз, вызывая нарушения функции клеток глаз, что в итоге может стать причиной снижения зрения у пожилых», — поделился автор исследования, доктор Чжун Ын Ким.

Наличие в продуктах питания антиоксидантов предотвращает образование AGES, улучшая оптическую плотность макулярного пигмента, отвечающего за качество зрения. Одним из наиболее эффективных продуктов в данном случае является виноград. Наличие в данной ягоде большого содержания антиоксидантов и витамина С помогает снизить риск развития воспалительных процессов в глазах, помогая сохранить зрение в более зрелом возрасте.

Комментарии закрыты