На протяжении 30 дней, участники эксперимента должны были ежедневно употреблять в пищу чашку ягод винограда. Контрольная группа участников виноград не получала. В ходе обследования остроты зрения участников по окончании исследования, было установлено улучшение зрения у группы испытуемых которые регулярно употребляли виноград.
«Скопление в организме в больших количествах AGES способствует увеличению риска развития многих заболеваний, включая повреждение сетчатки глаз, вызывая нарушения функции клеток глаз, что в итоге может стать причиной снижения зрения у пожилых», — поделился автор исследования, доктор Чжун Ын Ким.
Наличие в продуктах питания антиоксидантов предотвращает образование AGES, улучшая оптическую плотность макулярного пигмента, отвечающего за качество зрения. Одним из наиболее эффективных продуктов в данном случае является виноград. Наличие в данной ягоде большого содержания антиоксидантов и витамина С помогает снизить риск развития воспалительных процессов в глазах, помогая сохранить зрение в более зрелом возрасте.