«Те взрослые, у которых были зафиксированы более низкие показатели диетического индекса воспаления, имели более высокую мышечную массу и силу по сравнению с теми, у кого показатели индекса были выше», — сказал мистер Линтон.
Существует множество исследований других факторов, влияющих на здоровье мышц, от физических упражнений до генетики. В этом исследовании изучалась связь с рационом питания людей, в частности с продуктами, считающимися воспалительными или противовоспалительными.
Полученные результаты подтверждают австралийские рекомендации по питанию, которые рекомендуют всем съедать пять порций овощей и две порции фруктов в день и максимально сбалансировать свой рацион.
Его выводы были основаны на опросе 200 взрослых в возрасте от 65 до 85 лет, которые записывали, что они ели в течение 24 часов, отмечая продукты с положительным или отрицательным воспалительным действием, такие как овощи, фрукты, мясные продукты, травы и специи, сырые и обработанные продукты.
Затем они оценили состояние их опорно-двигательного аппарата, силу хвата, походку, а также просканировали плотность костной ткани и состав тела с помощью университетского аппарата DXA золотого стандарта.
В условиях стареющего населения жизненно важно понимать, что люди могут сделать для сохранения своей независимости, здоровья и качества жизни по мере взросления.
Мистер Линтон сказал, что диета является важным фактором, поскольку частота хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как саркопения (потеря мышечной силы и функции), продолжает расти среди стареющих людей.