Растительный белок способствует повышению качества сна

0

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели масштабное исследование, включавшее данные почти 100 000 человек, чтобы изучить связь между потреблением белка и качеством сна.

Они обнаружили, что общее высокое потребление белка не влияет на сон. Однако есть корреляция между большим количеством растительного белка в рационе и более качественным ночным отдыхом с меньшим количеством пробуждений. Богатыми источниками такого белка являются бобовые, злаки, семена и орехи.

С другой стороны, потребление красного мяса, птицы и обработанных мясных продуктов было связано с худшим сном, что может объясняться более высоким содержанием жиров, сокращающих фазы глубокого сна. Для рыбы такой корреляции не наблюдалось.

Результаты исследования опубликованы в European Journal of Clinical Nutrition.

Комментарии закрыты