Коктейли в высоких стаканах кажутся людям вкуснее

0

Французские специалисты установили достаточно интересный факт: коктейль, который наливают в узкий и длинный стакан, кажется вкуснее, чем в обычном стакане.

Оказывается, форма посуды способна оказывать влияние на восприятие находящейся в ней еды или напитка. К примеру, узкий и высокий стакан кажется больше, хотя он может вмешать в себя столько же жидкости, как и низкий и более широкий стакан.

Респонденты ужинали в ресторане Института Поля Бокюза в Лионе, что находится во Франции. Перед трапезой 123 гостя выпили алкогольный напиток объемом 150 миллилитров. Как и предполагается, напиток подавали как в узких, так и в широких бокалах.

После пробы участники рассказали, насколько они довольны своим коктейлем. Оказалось, что те добровольцы, которые выпили коктейль из высокого и узкого стакана, были больше удовлетворены своим напитком.

Авторы работы сделали вывод, что форма стакана имеет связь с удовольствием, получаемым от напитка, так и с манерой его употребления. Теперь ученые планируют провести новые эксперименты, максимально приближенные к реальной жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты