Диетологи назвали типы мясных продуктов, способные вызывать рак

0

Красное и обработанное мясо входят в список наиболее канцерогенных продуктов, способствующих развитию рака.

Об этом пишет издание издание Daily Mail со ссылкой на мнение британских диетологов Дуэйна Меллора и Мэтью Ламберта.

Хотя полностью избежать канцерогенов невозможно, риск возникновения рака можно значительно снизить, исключив из рациона мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы, бекон, салями, ветчину и хот-доги.

Причина в том, что во время обработки для увеличения срока годности или улучшения вкуса в мясо добавляются нитраты и другие химические вещества. В организме они могут преобразовываться в N-нитрозосоединения, являющиеся мощными канцерогенами.

Кроме того, в список потенциально опасных продуктов входят стейки, бургеры и отбивные из красного мяса.

Эксперты указывают на повышенный риск развития рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы из-за содержания в красном мясе соединения хем (haem), придающего ему насыщенный цвет. Однако полностью отказываться от красного мяса необязательно, достаточно ограничить его употребление до 70 граммов в день.

Комментарии закрыты