Исследование: ожирение ведет к раку молочной железы

0

Женщины c ожирением имеют большой риск заболеть раком молочной железы, но по какой причине остается неизвестным. Исследователи Корнельского университета выступили с докладом 19 августа на научном собрании по медицине в котором говорится, что, ожирение изменяет ткани молочной железы похожи на опухоли, это и способствует развитию рака.

Изучение мышей показывает, как ожирение приводит к ухудшению строение сетчатки материала, которая окружает жировые клетки в груди, под названием «внеклеточный матрикс, эти условия идеальны для роста опухоли, следственно и появлении рака.

Что такое внеклеточный матрикс?

Внеклеточный матрикс – это внеклеточные тканевые структуры также интерстициальный матрикс и базальные мембраны основа соединительных тканей, обеспечивающая механическую поддержку клеток и передачи химических веществ.

Маммография молочной железы

Врачи должны обратить внимания и использовать визуализацию маммографии молочной железы в более мелком масштабе, особенно для женщин с ожирением, для обнаружения плотного внеклеточного матрикса.

Кроме того, врачи должны быть осторожны в отношении использования определенных жировых клеток от полных женщин в пластической и реконструктивной хирургии молочной железы, так как, эти клетки могут развить рак. Прежде чем пойти на это, нужно пройти полное обследование груди.

gdfghfdg

На этих рисунках показаны фигуры коллагеновых волокон у мышей с нормальным весом (слева), и более жесткая сетчатая структура волокон с ожирением (справа)

«Мы знаем, что ожирение несет большой вред организму. При избыточном весе в организме происходит изменение метаболизма и меняются гормоны, и это все ведет к раку. Все исследования были сосредоточены на биохимическом изменении молочных желез, но, результаты показали, что нужно сосредоточить внимание и на биофизических отклонениях», сказала Клаудия Фишбах, доцент биомедицинской инженерии и старший автор исследования.

Ожирение у женщин

Жировая ткань у женщин с ожирением имеет больше клеток, называемых миофибробласты, по сравнению с тканью у людей с нормальным весом. Миофибробласты формируют заживление клеток. Все клетки секретируют соединения, и создают внеклеточный матрикс. Но, когда миофибробласты залечивают внеклеточный матрикс, они тянуться вместе с жесткой тканью что бы закрыть рану, тем самым, сужая молочную железу. У полных женщин миофибробласты больше чем у нормальных, что приводит к образованию рубцов и повреждения внеклеточного матрикса.

Ученые также обнаружили, когда калории в мышцах ограничены у женщин с ожирением, рубцы и жесткость в матрице в их молочных железах уменьшается, что свидетельствует о возможной терапии рака.

источник — news.cornell.edu/stories/2015/08/stiffer-breast-tissue-obese-women-promotes-tumors

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты