Учёные поведали о простом способе продлить жизнь

0

Врач-диетолог из Института персонализированной медицины университета им. Сеченова, Наталья Пугачёва, рассказала о своих последних научно-медицинских данных о пользе умеренного употребления продуктов питания.

Наталья Пугачёва настоятельно рекомендует в первую очередь употреблять продукты питания именно с низким содержанием калорий. Эксперименты на лабораторных грызунах, проведенные в 1930 году, еще тогда помогли установить, что уменьшение калорийности их питания помогло продлить мышам жизнь на 10-15 процентов больше.

В конце прошлого века были проведены похожие исследования, но уже на макаках, чья продолжительность жизни в среднем составляет от двадцати до двадцати пяти лет. Умеренно питавшиеся обезьяны смогли сохранить собственное здоровье на протяжении всего периода своей жизни.

Как сообщает специалист, умеренное питание — это не голодание. Наоборот, человек может употреблять в пищу почти все, однако в конце трапезы на тарелке можно оставить немного еды. Не стоит налегать на десерты, сладкое и мучное. Вставайте из-за стола с чувством лёгкого голода — об этом мы знаем уже давно!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты