Российские ученые повторили скандальный эксперимент с мозгом покойника в крематории

0

Эксперты Новосибирска подвергли изучению мозг покойника, тем самым получив результаты, которые явно ставят под угрозу достоверность выводов исследования, проведённого около двадцати лет назад в Москве.

По информации руководителей научного проекта, осуществлённого в местном крематории, на такой опрометчивый шаг их подтолкнуло давнее видео. На кадрах ролика специалисты подключают к умершему человеку оборудование, которое способно измерить мозговую активность. По мере поступления гроба в жерло печи, закреплённые на голове усопшего датчики якобы отмечали сильные колебания, которые соответствуют показателям живого и весьма напуганного человека. При этом отмечалось, что оборудование используется исправное, а покойник умер за несколько суток до проведения опытов.

Дабы опровергнуть данные прошедших исследований новосибирские эксперты решили повторить в точности московский эксперимент. Каждый последующий шаг специалистов фиксировался на видеокамеры и фото оборудование. Подтвердить гипотезу о чрезмерной активности мозга умершего не удалось.

Специалисты считают, что предыдущее видео было заснято с провокационной целью противниками процесса кремации.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты