Чем отличается профессиональная гигиена полости рта?

0

Гигиена полости рта — это обязательная процедура, совершаемая человеком ежедневно.

Не для кого не секрет, что человек должен чистить зубы два раза в сутки — и это, как минимум! Вообще, стоматологи настоятельно рекомендуют чистить зубы после того, как пациент съедает что-то кислое, к примеру, цитрусовые или выпивает сладкие газированные напитки.

А вообще, после каждого приема пищи необходимо хорошенько прополоскать рот, желательно специальными средствами по уходу за зубами.

Но, на самом деле, в двадцать первом веке уход за полостью рта и гигиена полости рта на этом не заканчивается. Сегодня существует профессиональная гигиена полости рта, подробнее на sozvezdiedent.ru, спасающая состояние наших зубов и поддерживающая их в отличном состоянии в любом возрасте.

В чем заключается профессиональная гигиена полости рта?

Комплексная профессиональная гигиена полости рта — это удаление всех типов зубного налета, а также укрепление эмали зубов.

Процедура проходит в несколько шагов: первым делом, используя ультразвуковой скейлер, убирают твердые зубные отложения («зубной камень»), после с помощью уникального аппарата методом AIR-FLOW специалист устраняет мягкий зубной налет, налет, появляющийся от пищевых красителей, пигментированный зубной налет, а также налет после курения. Последний этап — это полировка зубного ряда специальными щеточками с профессиональной абразивной пастой.

После процедуры стоматолог может предложить нанесение фторлака или проведение комплексного фторирования зубов.

Стоматологи настоятельно рекомендуют проходить профессиональную гигиену полости рта раз в полгода.

Что такое фторирование зубов?

Фторирование необходимо с целью профилактики кариеса. Использование системы фтористой профилактики вместе с профессиональной чисткой зубов дает пациенту следующее:

  • уменьшение риска развития кариеса на 65 процентов;
  • уменьшение вероятности развития вторичного кариеса у детей и взрослых;
  • повышение твердость эмали зубов;
  • увеличение срока службы пломб;
  • устранение чувствительности эмали;
  • сохранение здоровых зубов у женщин, находящихся в положении;
  • настоятельно рекомендуется фторирование пациентам с сахарным диабетом.

Система такой профилактики под названием Dental Resources была создана в Соединенных Штатах Америки и применяется в данный момент в 75-и странах мира. Эта система одна их самых эффективных профилактик возникновения кариеса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты