Рак щитовидной железы: Первые симптомы

0

Онкология щитовидной железы – это заболевание, которое развивается при аномальном росте клеток внутри железы.

Щитовидная железа в нашем организме находится в передней части шеи и обладает интересной формой – формой бабочки. Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, которые, в свою очередь, регулируют расход энергии, давая возможность нашему организму хорошо функционировать. Онкология щитовидной железы – это достаточно редкое явление среди других видов рака.

Прогноз для пациентов с таким раком чаще всего благоприятен, подробнее о диагностике можно узнать по ссылке https://telaviv-clinic.org/clinic/metastazy-pri-rake-shhitovidnoj-zhelezy, так как этот вид рака диагностируется зачастую на ранних стадиях и отлично поддается разработанной терапии. Излеченный рак щитовидной железы может рецидивировать порой через несколько лет после первой терапии.

Симптомы онкологии щитовидной железы

  • Появление уплотнений (опухолевое образование) в области шеи, часто такая опухоль быстро растет.
  • Болевые ощущения в области шеи, иногда такая боль может переходить на область уха.
  • Появляется охриплость голоса.
  • Начинается нарушение глотания.
  • Дыхание становится затрудненным.
  • Появляется кашель, который не связан с простудой или инфекцией.

Если у Вас появились подобные признаки, не стоит паниковать, однако необходимо в любом случае обратиться к специалисту. Да, эти признаки могут в итоге показать и другое заболевание, но если это онкология, то лечение необходимо начинать незамедлительно.

Единственный метод выяснить, что жен вас беспокоит и какие отклонения появились в вашем здоровье, это обратиться к специалисту.Чем раньше вы установите диагноз, тем быстрее начнете верное лечение и спасете свое здоровье и жизнь.

Факторы риска

  1. Радиация. Люди, которые были подвержены даже минимально высокому риску радиации, будут входить в группу риска людей, у которых может развиться рак щитовидной железы.

Один из источников лучевой радиации – это рентген.

2. Второй риск – это генетика, также его еще называют и семейная предрасположенность. Если у ваших прямых родственников был найден рак щитовидной железы, мы настоятельно рекомендуем проверяться и следить за своим здоровьем.

3. Возраст. Статистика показывает, что чем старше человек, тем больше рисков у него развития онкологии щитовидной железы. Особенно это касается пожилых в возрасте после 60 лет.

4. Раса. Интересно, что у белокожихлюдей рак щитовидки встречается гораздо чаще, чем у представителей афроамериканской расы.

5. Нехватка йода. Папиллярный и фолликулярной онкологии щитовидной железы чаще встречаются в тех частях планеты, где отмечается маленькое содержание йода в пищевых продуктах. В определенных странах мира йод специально добавляют в пищевую соль и другие продукты питания, чтобы избежать этого заболевания.

Судя по словам врачей, рак щитовидной железы встречается очень редко и хорошо поддается лечению. Но, в любом случае, вы должны быть всегда на чеку и следить за своим здоровьем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты