Исследование: зеленый чай и цинк лучше, чем гидроксихлорохин, борются с коронавирусными инфекциями

0

Еще в мае газета Washington Post опубликовала статью, в которой задавался вопрос: почему число погибших от COVID-19 было ниже в Азии, чем в Западной Европе и Северной Америке ? Ответ, по-видимому, заключается в том, что азиатские страны, как правило, пьют больше зеленого чая, чем весь остальной мир, а также потребляют больше цинка, поскольку оба эти вещества являются мощными противовирусными питательными веществами.

Зеленый чай содержит уникальный полифенол, известный как эпигаллокатехин галлат, или EGCG, который, как показывают исследования, является мощным ионофором цинка, то есть помогает цинку проникать в клетки. И наоборот, цинк помогает сделать EGCG более биодоступным, а это означает, что два питательных вещества работают рука об руку, чтобы усилить терапевтический потенциал друг друга.

Цинк является питательным веществом, которое наряду с гидроксихлорохином (HCQ), фармацевтическим ионофором цинка, демонстрирует невероятные перспективы в оказании помощи больным пациентам в преодолении Уханьского коронавируса (COVID-19). Но зеленый чай и EGCG-это еще лучшее решение, и притом естественное.

В Японии, где потребление зеленого чая является самым высоким в мире, смертность от Уханьского коронавируса (COVID-19) была минимальной. То же самое относится к Вьетнаму и Китаю, которые занимают второе и третье места соответственно по потреблению зеленого чая.

«Корреляция, очевидно, не является причинно-следственной связью, — отмечает Зеро хедж. — Но есть некоторые доказательства того, что потребление зеленого чая в этих азиатских странах может быть частью того, что помогает предотвратить более высокую смертность (как это может также делать с раком и сердечными заболеваниями)».

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду о зеленом чае и EGCG, которые в значительной степени потребляются по всей Азии, заключается в том, что они являются мощными борцами с коронавирусом Уханя (COVID-19) другими способами. Индийское исследование показало, что EGCG обладает способностью нацеливаться на многочисленные ключевые структуры внутри вируса, отключая его функциональную способность. «EGCG показал лучшее связывание с вирусными белками и, следовательно, покажет лучшую противовирусную активность, чем эталонные препараты, ремдесивир и хлорохин», — поделились исследователи. Зеленый чай также содержит теанин, аминокислоту, которая так или иначе нацелена на различные структурные участки коронавируса.

Однако важно помнить, что сам по себе EGCG является нестабильным и биологически недоступным, если он не соединен с питательными веществами, такими как цинк, которые, как показывают исследования, помогают максимизировать его транспорт в клетки. УФ-ВИС-спектрометрия показала, что поглощение EGCG увеличивается, а его пик становится большим при добавлении цинка, который усиливает гепатопротекторную [то есть печеночно-защитную] активность EGCG. Китайские ученые также обнаружили, что EGCG легче проникает в клетки, когда находится в присутствии цинка. Это почти так же, как если бы эти два питательных вещества были созданы друг для друга, работая синергически, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему.

Есть также данные, свидетельствующие о том, что цинк может помочь уменьшить окисление EGCG до того, как он попадет в клетки. Хотя, безусловно, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить все это, совершенно не повредит начать включать этот режим в свой ежедневный распорядок для защиты от Уханьского коронавируса (COVID-19).

Комментарии закрыты