Названы натуральные добавки, улучшающие кровообращение

0

Кровообращение питает жизнь. Оно отвечает за доставку ключевых питательных веществ к клеткам, тканям и органам по всему организму, а также за вынос нежелательного углекислого газа и отходов жизнедеятельности. Улучшение кровотока является ключом к предотвращению осложнений и поддержанию общего состояния сердечно-сосудистой системы.

Кровеносная система – это основная система организма, которая участвует в кровотоке. Она работает совместно с сердцем, которое перекачивает кровь, проходящую по кровеносным сосудам. Таким образом, болезни системы кровообращения часто связаны с заболеваниями сердца, разделяя многие из тех же факторов риска и повышая риск другого класса заболеваний.  Для улучшения кровотока человек может принимать следующие натуральные добавки:

1. Витамин В3
Также известный как ниацин, витамин В3 помогает улучшить функцию и уменьшить воспаление в кровеносных сосудах. Воспаление в кровеносных сосудах может привести к атеросклерозу или образованию бляшек в стенках артерий.
По данным Национального института здоровья, витамин В3 также может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, которые играют важную роль в развитии инсульта и сердечного приступа.
2. Железо
Железо необходимо для производства гемоглобина, белка в крови, который транспортирует кислород, и миоглобина, белка, который переносит кислород из легких в мышцы. Он также используется для создания соединительных тканей, в том числе в кровеносных сосудах.
3. Кверцетин
Кверцетин – это антиоксидант, который, как установлено, улучшает дисфункцию стенок кровеносных сосудов, связанную с атеросклерозом. В ходе исследования у 23 здоровых мужчин, которые принимали экстракт лука-51 миллиграмм (мг) кверцетина – один раз в день в течение 30 дней, наблюдалось расширение кровеносных сосудов после еды.
4. Омега-3 жирные кислоты
Докозагексаеновая кислота или ДГК и эйкозапентаеновая кислота или ЭПК являются омега-3 жирными кислотами, которые стимулируют высвобождение оксида азота. Было обнаружено, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. В исследовании здоровые мужчины, принимавшие 2,2 грамма ЭПК и 1,4 грамма ДГК в рыбьем жире один раз в день в течение четырех недель, испытывали повышенный приток крови к ногам после физической нагрузки.
5. L-аргинин
L-аргинин-это аминокислота, которая способствует высвобождению оксида азота. Дальнейшие исследования показывают, что добавки L-аргинина помогают снизить уровень артериального давления. В исследовании исследователи вводили 2,4 грамма L-аргинина вместе с дозами фолиевой кислоты и витамина В12 взрослым в возрасте от 45 до 60 лет, которые имеют легкое или умеренное высокое кровяное давление. Через три месяца команда обнаружила, что участники, принимавшие добавки, имели лучшее здоровье кровеносных сосудов и улучшили уровень артериального давления по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Однако L-аргинин сам по себе не может способствовать высвобождению оксида азота. Чтобы повысить пользу этого питательного вещества, эксперты рекомендуют принимать добавки L-аргинина наряду с витаминами группы В, такими как фолиевая кислота и витамин В12.
6. Капсаицин
Капсаицин является активным ингредиентом в перце чили, который придает ему характерную пряность. Он относится к классу соединений, называемых капсаициноидами, которые уменьшают воспалительные химические вещества в кровеносных сосудах и снижают уровень холестерина и кровяного давления.
7. Свекольный порошок
Порошок красной свеклы помогает улучшить кровоток, так как он содержит нитраты, которые превращаются в оксид азота. В исследовании участники в возрасте от 57 до 71 года выпивали либо 140 миллилитров богатого нитратами свекольного сока, либо напиток плацебо. Те, кто пил свекольный сок, демонстрировали снижение уровня артериального давления и воспаление кровеносных сосудов через три часа после приема, по сравнению с теми, кто пил плацебо.
8. Куркумин
Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы-мощного суперпродукта, который помогает предотвратить различные заболевания, такие как рак.
Среди преимуществ куркумина для здоровья-улучшение уровня артериального давления. В исследовании участники, которые потребляли 2000 мг куркумина в день, имели улучшенную функцию кровеносных сосудов по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
9. Чеснок
Чеснок богат антиоксидантами и противовоспалительными средствами, такими как аллицин-соединение, которое образуется при измельчении или измельчении чеснока. Исследования показывают, что прием аллицина помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты