12 эфирных масел, с помощью которых можно облегчить боль в мышцах

0

Болезненность мышц может возникать по целому ряду причин, от интенсивных физических упражнений до тяжёлых “женских дней”. Без должного лечения мышечная боль может сохраняться на протяжении длительного периода. Одним из целостных подходов к мышечной боли, который существует на протяжении тысячелетий, является использование эфирных масел.

Природные целители и ароматерапевты уже давно используют эфирные масла для улучшения настроения и расслабления напряженных мышц. Исследования подтверждают использование эфирных масел для обезболивания и снижения воспалений. На самом деле существует множество исследований терапевтического воздействия эфирных масел на боль при артрите, хронической боли в спине, менструальную боль, детскую боль, боль при раке и рассеянном склерозе. Эксперты предложили 12 наиболее популярных эфирных масел, которые могут помочь облегчить болезненность мышц и снять воспаление.

Болезненность мышц из-за артрита
Некоторые люди могут страдать от хронической боли в мышцах из-за артрита, хронического заболевания, которое поражает суставы и окружающие ткани. Лучшие эфирные масла для уменьшения дискомфорта, связанного с артритом, включают в себя: эвкалиптовое масло, обладающее природными обезболивающими и противоартритическими свойствами; майоран – расслабляет и успокаивает напряженные мышцы; масло мяты перечной может облегчить боль, подавить воспаление и снять спазмы.

Менструальные спазмы
Трудная менструация может вызвать болезненные мышечные спазмы в животе. В некоторых случаях это может распространиться на спину и бедра. Боль может также проявляться в сильных спазмах и требовать постельного режима. Вот четыре эфирных масла, которые лучше всего использовать для лечения связанных с менструацией мышечных болей и болей: масло мускатного шалфея, как говорят, полезно для облегчения мышечных спазмов и боли, оказывая согревающее и успокаивающее действие; лавандовое масло обладает природными обезболивающими свойствами; розовое масло стимулирует мозг к высвобождению эндорфинов, химических веществ, которые уменьшают боль и повышают удовольствие; римская ромашка успокаивает и может облегчить мышечный дискомфорт благодаря своим антиспазматическим свойствам.

Общая болезненность мышц
Общая болезненность мышц может означать, что она возникает из-за боли в спине, шее, коленях и тому подобных болей, которые не вызваны каким-либо очевидным состоянием или недугом. В таких случаях массаж сам по себе может помочь облегчить боль и дискомфорт, но использование этих эфирных масел может помочь дополнить этот эффект: миндальное масло может облегчить боль и усилить кровообращение; экстракт виноградных косточек содержит большое количество органических растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства; масло жожоба обладает природными обезболивающими свойствами, мощными против общей боли и воспаления; имбирное масло обладает согревающим действием и антисептическими свойствами; масло чайного дерева может уменьшить воспаление мышц.

Советы по использованию эфирных масел
Эфирные масла содержат высокие концентрации мощных соединений, поэтому их использование не так просто, как использование других домашних средств и натуральных лекарств. При лечении болей в мышцах масла лучше всего добавлять в горячую ванну, класть в компресс или разводить в несущем масле для массажа.

Для большинства взрослых Национальная ассоциация холистической ароматерапии (NAHA) рекомендует по крайней мере трехпроцентное разведение. Это переводится примерно в 20 капель эфирного масла на одну унцию масла-носителя. Тем не менее, некоторые люди могут пойти на 30 капель эфирного масла на одну унцию масла-носителя для интенсивной боли в мышцах.

Отсутствие правил также означает, что эфирные масла не следует употреблять в пищу, добавила Гуджрал, практикующая медсестра. При использовании в качестве местного лекарства эфирное масло сначала следует разбавить в масле-носителе, чтобы защитить кожу от возможных ощущений жжения и других побочных эффектов. Так же с осторожностью следует применять эфирные масла у маленьких детей, пожилых, а так же людей, склонных к аллергиям.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты