Домашние средства от бронхита

0

Бронхит – это воспаление слизистой оболочки бронхов, которые транспортируют воздух в легкие и из них. Из-за этого воспаления у больных появляется кашель с густой трудноотделяемой мокротой. Пациенты также могут испытывать застойные явления, головные боли, боль в горле, мышечные боли и усталость. Но, несмотря на боль и дискомфорт, которые он приносит, бронхит достаточно прост в лечении. Использование простых и доступных средств поможет сократить обострения данного недуга.

Паровая ингаляция является одним из наиболее рекомендуемых средств для облегчения заложенности, боли в горле и кашля из-за бронхита. Существует целый ряд методов для этого, таких как:
Горячий душ. Встаньте под горячий душ и сделайте глубокие вдохи пара.
Горячая ванна. Приготовьте горячую ванну и добавьте несколько капель эфирных масел перед погружением. Некоторые хорошие эфирные масла для лечения бронхита включают сосну, которая помогает вывести мокроту, и мяту, которая помогает успокоить раздраженное горло.
Чаша и полотенце. Этот метод включает в себя наклонение над чашей, наполненной горячей водой, и вдыхание пара. Накройте голову полотенцем, чтобы пар не выходил наружу.
Увлажнитель воздуха. Используйте увлажнитель воздуха в спальне во время сна, чтобы увлажнить воздух и облегчить дыхание. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, чтобы избежать обострения бронхита.

Советы по разжижению слизи
Если паровая ингаляция не помогает, дополните ее средствами, предназначенными для разжижения слизи изнутри.
Пейте жидкости – пребывание в гидратации помогает разжижить слизь, что облегчает ее удаление. В то время как лучше пить больше воды, теплые жидкости, такие как травяные чаи и куриный суп, более успокаивают.
Ограничьте или сократите потребление алкоголя и кофе, потому что эти жидкости могут быстро истощить уровень воды.
Ешьте перец чили. Капсаицин, органическое соединение в остром перце чили, ответственное за его пряность, может помочь разжижить слизь. Такие приправы, как острая горчица, хрен и васаби, также могут помочь ослабить бронхиальную секрецию.
Сократите потребление молока и молочных продуктов. Лактальбумин, входящий в состав коровьего молока, может дополнительно стимулировать выработку слизи в носу, рту, носовых пазухах, горле и легких.

Домашние рецепты от кашля.
– Один рецепт предусматривает смешивание и варку вместе красного лука, свежего лимонного сока и органического меда. Эти ингредиенты обладают природными антибактериальными, антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
– Бросить курить. Курение сигарет было связано с избыточной выработкой слизи, обнаруженной у пациентов с хроническим бронхитом, согласно исследованиям, проведенным в 2011 году. В частности, сигаретный дым подавляет белок, который вызывает естественную гибель избыточных клеток, продуцирующих слизь.

Травы и добавки для лечения бронхита
Практикующие врачи могут также рекомендовать принимать определенные травы и добавки для долгосрочного лечения хронического бронхита у некоторых пациентов. Эти травы и добавки также идеально подходят для минимизации риска других хронических заболеваний, таких как астма и пневмония.
Витамин С. Этот незаменимый микроэлемент, который может повысить устойчивость легких к болезнетворным микроорганизмам, вызывающим инфекции.
Эхинацея – это лекарственное растение, обладающее природными антимикробными свойствами. Его часто употребляют в качестве травяного чая для лечения и снижения риска простуды, гриппа, пневмонии и бронхита.
Астрагал – это лекарственное растение также помогает укрепить иммунитет против инфекций и болезней. Его можно принимать как добавку или употреблять в виде травяного чая.
N-ацетилцистеин (NAC) – NAC-это добавочная форма аминокислоты цистеина. Его можно принимать для смягчения повреждений и облегчения воспаления легочной ткани у больных бронхитом. НАК также может улучшить общую функцию легких.
Р-липоевая кислота – это наиболее активная форма альфа-липоевой кислоты, мощного антиоксиданта, который вырабатывается нашим организмом. Это органическое соединение может облегчить воспаление в легких и укрепить легочные ткани.
Бронхит может вызвать большой дискомфорт и затруднение дыхания, но его можно лечить в домашних условиях с помощью натуральных средств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты