Доктор объяснил наличие антител у людей, не болевших коронавирусом

0

Научным исследователям продолжают поступать данные о наличии антител у некоторых людей, не болевших коронавирусной инфекцией. Доктор медицинских наук Борис Менделевич дал некоторые разъяснения по данному вопросу.

“В последнее время среди работников научного мира появились данные о людях, у которых были выявлены антитела к SARS-CoV, ещё до начала нынешней пандемии. Скорее всего новый коронавирус поселился на нашей планете задолго до того времени, когда его распространение приняло масштабы пандемии. Вполне вероятно, что ранее он воспринимался, в качестве обычной сезонной вирусной инфекции, а отсутствие соответствующих тестов и анализов не позволило установить, что это мог быть именно SARS-CoV. Второй вариант, дающий объяснение появления антител к новому коронавирусу у не болевшего населения – это то, что из-за огромного числа коронавирусов, человек мог вполне переболеть одним из них ранее, который к тому же даёт антитела аналогичные тем, что возникают после SARS-CoV”, – рассказал Борис Менделевич.

Не исключено так же, что у ранее переболевших людей выработались защитные антитела, которые могут противостоять сразу нескольким видам родственных вирусов, включая и новый коронавирус. Об этом ранее сообщали и учёные из Британии, которым удалось при обследовании биоматериала взятого у 300 человек, у 5% из них обнаружить антитела к новому коронавирусу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты