В чём опасность яблок для здоровья

0

Все знают, что одними из самых распространённых фруктов на Земле являются именно яблоки. В этих фруктах содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а так же антиоксидантов. Регулярное употребление яблок значительно снижает риск развития некоторых видов онкологии, заболеваний сердца и сосудов, помогает в работе системы пищеварения и др. Однако, по данным гастроэнтеролога Ольги Аришевой, в этих фруктах так же содержится и опасное вещество — амигдалин, употребление которого в большом количестве может стать причиной отравления, сообщает портал LIVE24.

Данное соединение содержат яблочные семечки. Происходит этот из-за входящего в связанном виде в составе амигдалина  — цианида.  В малом количестве — они безвредны, но если съесть около чашки этих зёрен — можно получить достаточно серьёзное отравление.

Чрезмерное увлечение яблоками может так же привести к нарушению зубной эмали. Причиной этому служит содержащиеся в яблочной мякоти яблочная, винная и лимонная кислоты. Поэтому после употребления этих фруктов не лишним будет прополоскать рот чистой водой.

В целом же, отказываться от употребления яблок не стоит ни в коем случае, просто необходимо их есть в разумных количествах.

Комментарии закрыты