Учёные: Новый препарат помогает продлить жизнь пациентам с лейкозом

0

Результаты третьей фазы клинических испытаний, проведенные исследователями Колледжа Уайт Корнелл показали, что применение препарата азацитидин может продлить жизнь пациентам, прошедшим лечение от острого миелоидного лейкоза.

Для пациентов с острым хроническим лейкозов вероятность развития рецидивов – достаточно высокая. Последняя разработка учёных показала, что новая схема лечения может продлить периоды ремиссии почти в два раза.

Всего в третьей фазе клинических испытаний приняли участие 472 пациента. Одна группа участников получала 300 мг азацитидина внутрь на протяжении 14 дней в месяц, другая группа участников получала плацебо.По окончании клинических исследований стало известно, что приём нового препарата смог продлить период ремиссии до 10,2 месяцев и продлить жизнь на 24,7 месяцев. В то же время среди контрольной группы пациентов эти цифры составили 4,8 и 14,8 соответственно. Ещё спустя два года, в группе пациентов, принимавших азацитидин, выживаемость составила 50,6%, а в контрольной группе – 37,1%. Так же учёные сообщают о случаях более длительного сохранения жизни у пациентов, принимавших новый препарат.

“Мы считаем, что полученные нами результаты крайне важны для пациентов с таким опасным заболеванием как острый миелоидный лейкоз. Очень важно, что поддерживающая терапия помогает сохранить жизнь людей”, – сообщили исследователи. Так же эксперты сообщили о хорошей переносимости препарата. Из побочных эффектов были отмечены появление тошноты, рвоты, и незначительное снижение лейкоцитов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты