К каким проблемам со здоровьем может привести злоупотребление пиццей

0

Если вы любите пиццу, но едите ее слишком много, вы можете столкнуться с некоторыми побочными эффектами пиццы, которые могут привести к серьезному повреждению вашего здоровья.

1. Увеличение веса
Поскольку пицца богата углеводами и жирами и не содержит тонны клетчатки (если только она не сделана с цельнозерновой корочкой и не загружена овощами), вы, вероятно, все равно почувствуете голод после того, как съедите кусочек. Недавнее исследование показало, что наш организм удивительно хорошо справляется с перееданием в еде, особенно с такой вкусной вещью, как пицца. Без чего-либо на пицце, чтобы вы чувствовали себя сытым, например, наполнение пищей с высоким содержанием клетчатки и постными белками – вы, скорее всего, переборщите, потому что ваше тело не признает, что оно полно, делая пиццу едой, которая может серьезно набирать килограммы.

2. Повышенный риск развития заболеваний сердца
Согласно Domino’s, Вы можете легко дополнить любой размер пиццы достаточным количеством насыщенного жира, чтобы нанести некоторый реальный ущерб вашим артериям в виде колбасы, пепперони, дополнительного сыра и многого другого. Это становится неприятной новостью для всех, кто имеет семейную историю сердечной недостаточности, или для тех, кто просто хочет избежать ненужного накопления бляшек вокруг своих артерий. По данным Американской Ассоциации Сердца, вы можете найти тонну насыщенных жиров в красном мясе и сыре, содержащихся в пицце.

3. Возможность ухудшения состояния кожи
Один из уродливых побочных эффектов употребления пиццы на самом деле может появиться прямо на наших лицах. Хотя Атлантика развенчала миф о том, что пицца дает вам прыщи из-за ее жира, есть и другие элементы этого ломтика, которые могут вызвать дерматологические проблемы. В исследовании, опубликованном в журнале Академии питания и диетологии, появилась корреляция между употреблением углеводов и развитием худших акне. Эти результаты дополнили аналогичное исследование, обнаружив, что низкоуглеводная диета может помочь очистить кожу. Так что не стоит рисковать и накапливать лишние прыщи только ради того, чтобы переесть еще несколько кусочков пиццы.

4. Уязвимость к раку
Тонна продуктов вносит дополнительные канцерогены в наш образ жизни, и присутствие пиццы в нашей жизни может нанести некоторый реальный ущерб. Различные исследования, опубликованные в Guardian, показали, что химические вещества, используемые для обработки свинины (например, пепперони), могут привести к преждевременной смерти из-за увеличения риска различных видов рака. Красное мясо само по себе может нанести некоторые реальные раковые повреждения, даже без помощи добавленных химических веществ. Исследование опубликовано в журнале Nutrition and Cancer Journal обнаружена связь между раком толстой кишки и употреблением в пищу слишком большого количества красного мяса, что должно заставить любого быть особенно осторожным, когда он заказывает пиццу для любителей мяса.

5. Более высокие шансы инсульта
Снижение содержания натрия должно стать главным приоритетом для тех, кто хочет сказать, что он здоров. Чрезмерное употребление соли может привести к некоторым ужасным последствиям для здоровья. К сожалению, в пицце много натрия. Согласно исследованию, опубликованному Acta Pharmacologica Sinica, повышенное потребление соли приводит к инсультам, что делает пиццу основным риском. Американская Ассоциация Сердца рекомендует, чтобы никто не потреблял более 1500 миллиграммов натрия в день, чтобы обойти этот риск. Следует знать, что в ломтике пиццы в среднем содержится от 600 до 1500 миллиграммов натрия.

6. Повышенное кровяное давление
Употребление слишком большого количества натрия не просто приводит к инсульту. Согласно клинике Кливленда, уровень соли может привести прямо к гипертонии. По данным Американской ассоциации сердца, это состояние в его самой крайней форме может привести к ранней смерти. Поэтому лучше всего избегать этого дополнительного ломтика и заполнить другую половину своей тарелки овощами с высоким содержанием клетчатки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты