Ученые: У мозга есть только 2 недели для восстановления после инсульта

0

Ученые провели новое и важное исследование, которое смогло показать, что головной мозг человека имеет совсем небольшой запас времени, когда его можно восстановить после перенесенного инсульта. И это время равняется всего двум неделям.

Научные сотрудники из Университета Южной Австралии экспериментально доказали тот факт, что всего в течение 2 недель после перенесенного инсульта, головной мозг человека имеет немного времени, когда есть шансы на восстановление и перестройку важного органа.

Это говорит о том, что у пациентов есть шанс на выздоровление и максимальное восстановление после перенесенного приступа. Но если этот процесс замедлиться, по неопределенным причинам, то в будущем все процессы восстановления резко сокращают свою эффективность. Результаты новой научной работы были обнародованы в печатном издании Neurorehabilitation and Neural Repair.

Ученые проводили свой эксперимент в Лондоне и Аделаиде, где они отслеживали восстановление 60 пациентов с инсультами на протяжении одного года после эпизода острого мозгового нарушения кровообращения. Этот эксперимент помог доказать, что явление в виде окна времени для самовосстановления головного мозга есть не только у животных (это было доказано немного ранее), но и у людей.

В первые сутки после удара, когда происходит закупорка артерий в мозге, орган больше всего готов к изменениям нейронных связей, увеличивая тем самым свою пластичность. Из-за этого врачам нужно переставать щадить своих пациентов после инсульта, принимая во внимание любую физиотерапию. Если вовремя не начать лечение и восстановление, то пациент может раз и навсегда потерять какие-то устойчивые и важные навыки.

Это исследование должно помочь пересмотреть тактику лечения и восстановления пациентов после перенесенного ишемического инсульта головного мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты