Зелёные продукты – путь к долголетию

0

Для того, чтобы прожить достаточно долгую жизнь, оставаясь при этом здоровым и энергичным, исследователи рекомендуют включить в свой рацион, как можно больше зелёных продуктов. О преимуществах употребления овощей и фруктов зелёного цвета сообщило издание Food.news.

Брокколи. В данном растении содержится большое количество глюкорафанина. В организме это соединение преобразуется в сульфорафан, которые способствует обращению вспять воздействия окислительного стресса на организм, предупреждая появление злокачественных новообразований.

Капуста. Многими любимые блюда из капусты помогают противостоять образованию раковых клеток, уменьшая размеры раковых опухолей. Происходит такое действие в результате наличия в капусте антоцианов, обладающих антиканцерогенными свойствами.

Огурцы. Многие полагают, что в огурцах кроме воды больше ничего полезного нет. Однако, как утверждают учёные, употребление огурцов помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

Шпинат. В листьях шпината содержится огромное количество полезных микроэлементов. Этот продукт богат содержанием железа, кальция, витамина С. Наличие в шпинате таких соединений как зеаксантин и лютеин помогает снизить риск развития дегенеративных заболеваний глаз.

Салат. Несмотря на большое разнообразие видов салата, все они достойны, чтобы быть на вашем столе, уверяют исследователи. Например, употребление салата-латук, поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, а так же нормализовать уровень холестерина в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты