Учёные установили взаимосвязь между половым бессилием и нарушением сердечного ритма у мужчин

0

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском медицинском журнале, у мужчин с эректильной дисфункцией чаще диагностируется фибрилляция предсердий (ФП).

ФП – это нерегулярное или дрожащее сердцебиение, которое может привести к образованию тромбов, инсульту и сердечной недостаточности. Это заболевание является наиболее распространенной формой аритмии и затрагивает до 6,1 миллиона человек в Соединенных Штатах.

Исследователи Северо-Западного университета изучили более 1700 пожилых мужчин, не имевших в анамнезе ФП. Через четыре года у 9,6% мужчин с эректильной дисфункцией, о которой они сами сообщили, был диагностирован ФП по сравнению всего с 2,9% мужчин без этого заболевания. После корректировки на факторы риска, такие как курение, вес, диабет и кровяное давление, исследователи обнаружили, что мужчины с эректильной дисфункцией были на 66% более склонны к диагностированию ФП.

“Это довольно сильная ассоциация, – сказал доктор Есихиро Танака, постдокторант Северо-Западного университета и ведущий автор исследования. – Если у пациентов есть эректильная дисфункция, врачи должны исследовать другие сердечно-сосудистые факторы риска и начать лечение как можно скорее”.

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из наиболее распространенных причин эректильной дисфункции. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Эндокринного общества, закупоренные артерии могут затруднить мужчинам поддержание эрекции, препятствуя кровотоку. Исследование предполагает, что эректильная дисфункция может быть ранним признаком повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Другие причины эректильной дисфункции включают в себя: использование определенных лекарств, таких как те, которые назначаются при высоком кровяном давлении и депрессии, стресс, депрессия, нарушение сна, вредные привычки, хронические заболевания, травмы и др.

Практикуя здоровый образ жизни сможете справиться с эректильной дисфункцией и сохранить ваше сердце здоровым. Эректильная дисфункция не является изолированным состоянием, но тесно связана с вашим сердечно-сосудистым здоровьем. Обязательно практикуйте здоровый образ жизни, чтобы сохранить свое сердце здоровым и предотвратить проблемы с эрекцией, сообщает портал Medicine News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты