Употребление жирной рыбы предупредит повреждение нервов

0

С годами у некоторых из нас может произойти повреждение нервов, и демиелинизация – это один из признаков, на который следует обратить внимание. Демиелинизация происходит, когда миелин, материал, который покрывает нервы, повреждается с течением времени. Это вызывает проблемы в мозге и во всем теле, так как демиелинизация влияет на органы чувств и функции организма.

Демиелинизация обычно вызывается воспалением, но может быть вызвана и другими состояниями, такими как потеря кислорода, вирусные инфекции и метаболические проблемы. Эффект демиелинизации длится всю жизнь, но существуют методы лечения этого состояния. Одно лечение включает в себя стимулирование роста нового миелина в поврежденных областях, но это приводит к более тонкому миелину и менее эффективной передаче сигналов. Другие методы лечения используют такие препараты, как Интерферон бета-1а или глатирамер ацетат, которые модулируют реакцию иммунной системы.

Исследование 2017 года, проведенное в Австралии, показало, что употребление консервированных жирных рыб играет важную роль в снижении риска повреждения нервов и рассеянного склероза (РС). Учёные изучили связь между потреблением рыбных консервов и вероятностью развития демиелинизации центральной нервной системы.

Авторы исследования рассмотрели жареную и консервированную рыбу и то, как эти виды приготовленной рыбы влияют на степень развития демиелинизации. Они обнаружили, что более высокое потребление рыбных консервов связано с более низким риском повреждения нервов. Эквивалент двух порций в неделю, что составляет ежедневное потребление 30 граммов, заслуживал положительного эффекта.

Австралийское исследование проливает свет на важность двух питательных веществ для мозга – витамина D и омега-3, которые можно найти в рыбных консервах. У людей с низким уровнем витамина D со временем могут легко развиться демиелинизирующие состояния. Однако высокий уровень витамина D может уменьшить воспалительные реакции, которые усугубляют повреждение миелина. Есть два основных способа повысить уровень витамина D.

Во-первых, вы можете подвергать себя воздействию прямых солнечных лучей в течение 30 минут каждый день. Организм естественным образом вырабатывает витамин D, когда солнечный свет попадает на кожу. Во-вторых, вы можете включить в свой рацион продукты, богатые витамином D. Согласно информационному бюллетеню Национального института здоровья, жирная рыба и ее жиры являются одними из лучших источников этого питательного вещества.

Жирная рыба и ее жиры также являются отличным источником омега-3. Это питательное вещество является ключевым соединением, необходимым мозгу для нормального функционирования, а недостаточное количество омега-3 связано с увеличением числа психических проблем. Жирная рыба и ее жиры содержат два вида омега-3 жирных кислот – эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Регулярное употребление рыбы также может увеличить потребление ЭПК. Но чтобы доставить ДГК прямо в мозг, ЭПК должно быть как минимум вдвое больше ДГК.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – это третий вид омега-3 жирных кислот, предшественник ЭПК и ДГК. По сравнению с двумя другими формами, которые встречаются в животных источниках, АЛК в основном содержится в растительной пище. Некоторые примеры продуктов, богатых АЛК, которые вы можете включить в свой рацион – это молотые семена льна, шпинат, семена чиа и грецкие орехи.

Следует отметить, что в то время как организм может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК для мозга, только 20 процентов содержания АЛК в организме может быть преобразовано в эти другие формы. Кроме того, чрезмерное потребление АЛК из растительных источников может увеличить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме, которые могут легко прогоркнуть под воздействием кислорода. Это может привести к окислительному стрессу в долгосрочной перспективе.

Кроме того, употребление слишком большого количества рыбных консервов может увеличить риск развития рака. Некоторые сорта жирной и жирной рыбы, которые консервируются, содержат большое количество ртути и других токсичных соединений. Слишком большое количество рыбных консервов может привести к их накоплению в вашем организме, что в конечном итоге вызовет болезни. Учёные призывают соблюдать во всём меру, чтобы избежать неприятных последствий для организма, сообщает портал Food.News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты