Что такое изжога и как от нее избавиться?

0

Изжога чаще встречается во время беременности, но может отравлять жизнь и женщинам без интересного положения и мужчинам. У большинства людей изжога возникает после еды, но вы также можете резко проснуться от неприятного жжения и по середине ночи. Люди также могут испытывать изжогу после употребления определенных продуктов или даже после обычного чая или кофе! Каждый здесь индивидуален. 

Признаком или симптомом чего может быть изжога?

Симптомы кислотного рефлюкса, которые могут сопровождать изжогу, включают:

  • Человеку трудно глотать.
  • Может появиться систематический кашель.
  • Возникает боль в животе, а в груди неприятное жжение.
  • У многих развивается ангина.
  • Срыгивания кислые и даже с жидкостью или пищей.
  • Голос хрипнет, появляется ларингит.

Избавиться от изжоги можно с помощью медикаментов, для этого есть таблетки ренни от изжоги, которые можно употреблять и во время беременности (после консультации с врачом).

Как не перепутать изжогу и сердечный приступ?

Если вы думаете, что у вас сердечный приступ, немедленно позвоните в скорую, чтобы спасти свою жизнь!

Сердечный приступ и изжога могут иметь одинаковые симптомы, например: боль в груди, одышка, тошноту и рвота.

Признаки и симптомы сердечного приступа, которые не такие же, как при изжоге, включают, например, головокружение, зубную боль и головную боль, в то время как симптомы изжоги включают проблемы с глотанием, начинает болеть горло, голос хрипнет, развивается ларингит, рефлюкс и другие симптомы.

Как избавиться от изжоги?

Изжогу можно вылечить и без медикаментов! Для этого нужно просто изменить образ жизни; 

  • Выбирать правильное питание,
  • употреблять полезные продукты и лучше вообще отказаться от кофе,
  • отказаться от сигарет полностью,
  • спать с высокой подушкой.

Иногда для лечения изжоги могут потребоваться лекарства, препараты по рецепту или даже операция, но это уже в редких случаях.

Что же такое изжога?

Изжога – это ощущение жжения в груди, вызванное поступлением кислоты из желудка в пищевод. Жжение  ощущается в центральной части груди. Оно может усилиться или появиться в положении лежа или на правом боку. Беременность имеет свойство усугублять изжогу.

Многие люди испытывают изжогу, и существует большое количество безрецептурных лекарств и домашних средств для лечения изжоги.

В большинстве случаев вам не нужно будет обращаться к врачу, за исключением случаев, когда симптомы частые (несколько раз в неделю), тяжелые или становятся все сильнее и сильнее.

Если изжога сильная или боль сопровождается дополнительными симптомами, такими как одышка, онемение рук или шеи, вам нужно срочно обратиться к врачу, чтобы отличить эти симптомы от более серьезных заболеваний, таких как сердечный приступ.

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) можно рассматривать как хроническую и более серьезную форму рефлюкса с изжогой.

Если симптомы изжоги возникают чаще, чем два раза в неделю, вам следует обратиться к врачу, чтобы убедиться в отсутствии серьезных проблем.

Источник: https://ch.bayer.by/.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты