Употребление четырех напитков может спровоцировать рост давления

0

Очень часто старение организма сопровождается ростом артериального давления. Гипертония — достаточно опасное состояние, которое может спровоцировать различные угрожающие жизни заболевания: инфаркт и инсульт. Существующие препараты для снижения давления помогают поддерживать показатели в норме, однако их прием нередко сопровождается рядом побочных явлений. Зарубежные эксперты определили четыре напитка, которые не рекомендуется употреблять людям, склонным к повышению давления.

1. Кофеиносодержащие напитки. Употребление кофе в больших количествах может негативно повлиять не только на давление, но и на общее состояние организма, пишут исследователи.

«Употребление кофе, чая, энергетиков, в которых содержится кофеин, может привести к постепенному увеличению давления. Несмотря на тот факт, что эффект повышения давления при употреблении кофеиносодержащих напитков относительно не продолжительный, большое количество данных напитков может вызвать всплеск давления», — сообщает диетолог Винченца Зурло.

2. Отказ от употребления молока. Как показывают последние наблюдения, среди людей, которые ежедневно выпивают 2-3 стакана молока, риски подъёма давления гораздо ниже, чем у людей, отказавшихся от употребления данного напитка. Об этом сообщила владелец компании Food and Mood Линдси Делк.

3. Злоупотребление энергетиками. Как и в кофе, в энергетиках содержится кофеин, который и может стать причиной роста давления.

«Постоянный прием энергетических напитков в большом количестве может стать причиной развития гипертонического криза. Особенно опасно для здоровья сочетание энергетиков и алкоголя», — поделилась Линдси Делк.

4. Сахаросодержащие напитки. В жаркое время года среди потребителей наблюдается увеличение спроса на газировки, соки и другие сладкие напитки.

«Как показывают последние исследования, этот вид напитков может также способствовать росту давления, развитию ишемических состояний, а так же выработке плохого холестерина. Поэтому людям с гипертонией крайне не желательно употреблять данную продукцию», — -предупреждает доктор медицинских наук , автор исследования, опубликованного на страницах Health Reporter Эдибель Кинтеро.

Комментарии закрыты