Ожирение может снизить выработку молока у кормящих матерей

0

В то время как 8 из 10 матерей кормят грудью своих новорожденных в течение короткого времени, их число резко падает, несмотря на рекомендации экспертов, отчасти из-за снижения выработки молока. Исследователи, изучающие, почему это происходит, обнаружили, что у женщин, страдающих ожирением, причиной может быть воспаление.

Предыдущие исследования показали, что когда человек страдает ожирением, хроническое воспаление начинается в жире и распространяется на органы и системы по всему телу. И это воспаление может нарушить всасывание жирных кислот из крови в ткани организма.

Эти жирные кислоты являются строительными блоками для жиров, необходимых для питания растущего ребенка.

«Наука неоднократно доказывала, что существует тесная связь между жирными кислотами, которые вы едите, и жирными кислотами в вашей крови, — сказала ведущий автор Рэйчел Уокер, аспирант по диетологии в Университете штата Пенсильвания. — Если кто-то ест много лосося, вы обнаружите в его крови больше омега-3. Если кто-то другой ест много гамбургеров, вы обнаружите в его крови больше насыщенных жиров».

Для женщин, которые кормят исключительно грудью, корреляция была очень высокой; большинство жирных кислот, которые появились в крови, также присутствовали в грудном молоке.

Но для женщин с хроническим воспалением, которые изо всех сил пытались вырабатывать достаточное количество молока, эта связь почти исчезла, сказал Уокер.

«Это убедительное доказательство того, что жирные кислоты не могут проникать в молочную железу у женщин с хроническим воспалением», — добавила она.

Для этого исследования исследователи проанализировали кровь и молоко из исследования, проведенного в Детской больнице Цинциннати и Университете Цинциннати.

В первоначальном исследовании исследователи приняли участие в исследовании 23 матерей, у которых было очень мало молока, несмотря на попытки стимулировать выработку молока путем частого опорожнения груди; 20 матерей с умеренной выработкой молока; и контрольная группа из 18 человек, которые кормили исключительно грудью. По сравнению с другими матерями, у тех, у кого было очень мало молока, были значительно более высокие показатели ожирения и биологических маркеров системного воспаления.

В то время как жирные кислоты молока и крови были тесно связаны в контрольной группе, этого не было в группах с умеренным или очень низким производством молока.

«Грудное вскармливание имеет неисчислимые преимущества как для матери, так и для ребенка, в том числе снижает риск хронических заболеваний у мамы и снижает риск инфекций у ребенка», — сказала соавтор исследования Элисон Гернанд, адъюнкт-профессор наук о питании в Пенсильванском университете.

Это исследование помогает понять, что может происходить у матерей с высоким весом и воспалением, что в будущем может привести к вмешательствам или методам лечения, которые позволят большему количеству мам, которые хотят кормить грудью, делать это.

Результаты были недавно опубликованы в Журнале Nutrition.

Комментарии закрыты