Считающийся опасным, висцеральный жир может выделять токсичные химические вещества, вызывая воспаление в тканях вашего организма. В отличие от волнистого жира, который вы можете видеть под кожей, висцеральный жир нельзя потрогать. Хотя вы и не видите этого, жир нужно держать в узде, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Oleo Science, яблочный напиток может помочь сжечь висцеральный жир за несколько недель.
Ход исследования
Исследовательская группа изучила влияние полифенолов, содержащихся в яблоках, на людей с разным весом. Полифенолы описывают природные растительные соединения, которые можно найти во фруктах и овощах. Эти растительные лакомства известны своими механизмами борьбы с болезнями, а также их способностью уменьшать воспаление и риск сердечных заболеваний.
Рассмотрев в общей сложности 124 участника, исследователи сравнили испытуемых в диапазоне от “умеренно недостаточного веса” до “умеренно страдающих ожирением”. Участники были разделены на две группы: одна группа могла наслаждаться яблочными напитками, а другая потребляла напитки без полифенолов. Их также проинструктировали сначала употреблять напитки каждый день в течение 12 недель, а затем ввести режим приема сильных доз только в течение четырех недель.
Группа apple drink потребляла напитки с 600 миллиграммами полифенолов. Что касается количества самого напитка, то сначала им давали по 340 граммов каждый день, а во второй части исследования доза была утроена.
Результат
После восьми недель приема яблочного напитка исследователи начали замечать разницу в площади висцерального жира. Длительное употребление напитка, богатого полифенолами, смогло “значительно” снизить уровень жира на животе у участников. Однако в исследовании сообщалось, что эти эффекты наблюдались только у тех, кто начал исследование с большим количеством висцерального жира.
Команда объяснила, что “не было существенных изменений в площади висцерального жира у испытуемых, которые начинали с нормальной площади висцерального жира. Кроме того, те же преимущества не наблюдались в группе, принимавший плацебо.
Одной из причин, по которой яблоки могут помочь в похудении, является содержание в них пектина. Пектин – это тип клетчатки, который медленно расщепляется в вашем организме, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Этот тип волокон также связывается с водой и ограничивает количество жира, которое могут поглощать ваши клетки. Информацией поделилось издание Express.