В чем польза красной рыбы для женщин

0

Красная рыба — это продукт, который желательно вводить в рацион минимум два раза в неделю. Она не только очень вкусная, но и максимально полезная. Конечно, такая рыба нужна всем: детям, зрелым и пожилым людям обоих полов. Но мы поговорим о том, в чем ее польза именно для женщин.

Высокое содержание белка

Морская форель и другая красная рыба содержит около 17–18 граммов протеина на сто граммов продукта. Это чуть меньше, чем в курином филе. При этом рыбное мясо усваивается гораздо быстрее. Оно легче переваривается и оказывает меньшую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Белок — это важнейший источник незаменимых аминокислот. А уже из них строятся клетки, ткани нашего тела. Аминокислоты нужны для правильных обменных процессов, поддержания высокого уровня иммунитета. Они во многом отвечают за качество и красоту нашей кожи. При недостатке белка она становится более тонкой, менее эластичной и теряет тургор. Так что белковые продукты — это обязательная часть рациона для женщин, которые хотят замедлить процессы старения. Также аминокислоты нужны для красоты волос и ногтей. Без них невозможно построить и красивую фигуру, поэтому при занятиях спортом так важно съедать достаточное количество белка. И красная рыба здесь имеет приоритет, потому что это высокобелковый и одновременно низкокалорийный продукт. В ста граммах рыбного мяса содержится всего 140–150 килокалорий.

Омега-3 жирные кислоты

Огромная польза арктической форели и других красных рыб заключается в том, что в них содержится большое количество жирных кислот Омега-3. А они решают много важных задач:

  • способствуют очищению сосудов и снижению уровня холестерина;
  • нормализуют работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы;
  • усиливают местный иммунитет клеток, их способность противостоять нежелательным факторам;
  • замедляют естественные процессы старения в клетках;
  • уменьшают воспалительные процессы в организме — независимо от их локализации;
  • повышают способность органов и тканям к регенерации, быстрому восстановлению;
  • способствуют увлажнению кожи;
  • положительно влияют на состояние мозга, центральной нервной системы.

Омега-3 комплексно воздействуют на организм, поэтому такие жиры необходимы женщинам. Это касается любого возраста, но особенно важно следить за достаточным количеством полезных жиров в переходные, стрессовые периоды и после 25 лет, когда активно запускаются естественные процессы старения.

Витамины и микроэлементы

Если посмотреть, что содержится морской форели для здоровья, то в ней можно обнаружить:

  • Витамин A. Этот компонент не только отвечает за здоровое зрение и снижает риски развития онкологических заболеваний. Оно еще и и замедляет процессы старения, поддерживает кожу в хорошем состоянии.
  • Витамины группы B. Такие витамины нужны нам для выработки энергии, профилактики депрессивных состояний, правильной работы всех органов, красоты волос и кожи. Они многофункциональные, поэтому за их балансом нужно следить каждой женщине.
  • Витамин D. Этот витамин участвует в строительстве костей и поддержании иммунитета. А еще он помогает организму усваивать другие важные вещества, которые задействованы во многих процессах нашего тела.
  • Витамин E. Возможности витамина E тоже обширны. Это один из важнейших антиоксидантов, которые борются за молодость кожи. Также он улучшает состояние сосудов, снижает риски образования тромбов и играет важную роль в работе репродуктивной системы.

Помимо перечисленных витаминов, в красной рыбе содержатся фосфор, железо, кальций, цинк, магний и другие микроэлементы. Каждый из них вносит свой вклад в поддержание женского здоровья и красоты.

При этом важно помнить, что все полезные свойства сохраняются только в той рыбе, которая правильно выращена, а после вылова не была заморожена. Можно обратить внимание на подходящую продукцию компании Inarctica. Это красная рыба, которая выращена в собственных садках, расположенных в Баренцевом море. Ее чистое и здоровое питание контролируется работниками аквакультуры, при этом сама среда для лосося естественная и максимально ему подходит. А выловленная рыба отправляется в разные города России исключительно в охлажденном состоянии. До Санкт-Петербурга ее довозят за три дня, а до Москвы — за два дня. Благодаря этому продукт сохраняет все свои уникальные полезные свойства.

Комментарии закрыты