Японские ученые назвали 2 смертельно опасных продукта

0

Согласно исследованию, проведенному японскими учеными из Национального института экологических исследований, переработанные мясные продукты, такие как бекон и колбаса, значительно повышают риск развития рака кишечника. Это связано с содержащимися в них солями, консервантами и другими химическими добавками.

Эти результаты соответствуют предупреждениям Всемирной организации здравоохранения.

Ученые отмечают, что отказ от переработанных мясных продуктов мог бы предотвратить до 1,5 миллионов смертей в год. Вместо них они рекомендуют употреблять более здоровые морепродукты, такие как сельдь или сардины. Это не только снизит риск развития рака, но и сократит количество сердечных заболеваний.

Предыдущее исследование, проведенное университетом Нинбо в Китае, показало, что употребление соевых продуктов, в частности соевого молока, способствует снижению риска онкологических заболеваний на 25%. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей рекомендует вести здоровый образ жизни, чтобы минимизировать вероятность возникновения рака.

Комментарии закрыты