Специалисты назвали полезные свойства облепихи

0

В сентябре полезные ягоды становятся особенно актуальными, как подчеркивают специалисты Роспотребнадзор. В этом месяце стоит обратить внимание на облепиху, которую эксперты считают настоящим природным источником витаминов.

Эта ягода представляет собой мощный поливитаминный комплекс, богатый витамином С, содержание которого достигает 200 мг на 100 граммов, а также витаминами группы В. Облепиха не только укрепляет иммунитет, но и обладает противовирусными свойствами, что делает её особенно полезной для профилактики простудных заболеваний и гриппа.*

Тем не менее, Роспотребнадзор предупреждает, что из-за высокого содержания кислот в облепихе при гастрите с повышенной кислотностью может наблюдаться обострение.

Стоит также отметить, что многие из известных ягод, такие как брусника, клюква и шиповник, сохраняют свои вкусовые и питательные качества после заморозки, что позволяет сохранить 75–80% их витаминов.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты