Названы продукты, которые помогут не стареть

0

Профессор Лорна Харрис вместе с командой специалистов из Эксетерского Университета в Англии провели исследование, которое помогло создать метод приостановки процесса старения.

Способ базируется на изменении сплайсинга матричной РНК с помощью растительного соединения ресвератола.

Во время клинических экспериментоа авторы работы испытали растительный фенол ресвератрола и его различные аналоги на культуре старых клеток человка — фибробласты.

Было установлено, что данные соединения оказывают влияние на работу факторов-сплайсинга, нормализуя процесс созревания мРНК. Также уменьшалось количество биомаркеров старения и цитокинов — это молекулы, которые вызывают различные воспаления в нашем организме. В итоге эксперимента у фибробластов восстановился цикл деления и увеличился размер теломер.

Авторы работы уверены, что способы воздействия возрастной терапии, которые были созданы на базе работы растительных фенолов, смогут помочь при развитии таких возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также при развитии онкологии.

Ресвератрол входит в состав таких продуктов питания, как кожура винограда, различных фруктов, какао, орехах и в красном вине.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты