На людях начали испытывать универсальную вакцину от рака

0

Как сообщают медицинские специалисты, которые стали создателями новой вакцины от всех видов онкологии, необходимо использовать только одну инъекцию для того, чтобы организм начал защищаться.

Такой укол, по словам ученых, заставляет иммунную систему пациента работать в несколько раз сильнее и побеждать смертельную болезнь. Авторами работы стали специалисты из Стэнфордского Университета.

Сейчас начались клинические испытания с участием реальных людей. Новинка — это смесь двух лекарственных препаратов, которые активируют иммунную систему пациента для борьбы с онкологией.

Также сообщается, что до этого препарат проверили на лабораторных грызунах и исследования оказались успешными. Ученые добавляют, что, так как препарат вводится в организм человека через укол, это помогает исключить некоторые побочные эффекты при других способов терапии рака.

Диагностика рака — сложный процесс, который может быть существенно облегчен благодаря новым разработкам ученых. Онкология, как и фактически любое другое заболевание, тем лучше поддается лечению, чем раньше она была выявлена. Ранее сообщалось, что научные работники из Университета Пенсильвании вместе с коллегами и- педиатрической больницы в Филадельфии провели уникальное исследование.

Авторы работы смогли создать препарат, базирующийся на Т-клетках. Исследование показало, что эта новинка способна вылечить рак в 81 процентах случаях. После первой инъекции участники эксперимента почувствовали себя намного лучше.

Карл Джун, автор проекта, заявил о том, что доволен результатами эксперимента. Было установлено, что 75 респондентов приняли участие в исследовании, у 65 из них появилась стабильная ремиссия.

Антигены будут находится в теле человека примерно два года. После введения лекарства у человека имеются небольшие боли в мышцах, увеличивается температура тела, затрудняется дыхание, но это длится недолго, потом все эти симптомы устраняются самостоятельно. Поле попадания лекарства в кровь, в организме начинают вырабатываться антигены, что приводит к регенерации погибших клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты