Ученые хотят научиться восстанавливать младенческую память

0

Канадские эксперты выявили, что головной мозг человека хранит в себе все воспоминания, включая и младенческие.

Им это удалось благодаря постоянным наблюдениям, подопытным материалом которых были лабораторные мыши. Данная тенденция ведет к тому, что все воспоминания, включая и младенческие, можно полностью восстановить.

По данным информационного портала Planet Today, экспертам посчастливилось приблизить свои труды к полной картине нейробиологических процессов, которые отвечают за стирание воспоминаний из раннего детства. И в данном исследовательском проекте помогли младенцы грызунов.

Эксперты это объясняют тем, что у детей отсутствуют эффективные когнитивные механизмы, с помощью которых они могли бы синхронизировать память (первоначально автобиографическую) на первоначальных этапах своей жизни. Как показали конечные результаты, данные затруднения характерны не только для человека, но и для мышей.

Специалистам посчастливилось все-таки воссоздать картину мышиного детства. Было выявлено, что если периодически стимулировать некоторые области головного мозга, располагающими определенными клеточными соединениями, то утраченные памятные моменты детства можно с легкостью восстановить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты