Ученые научились создавать сосуды из жира

0

Русскими специалистами были тщательно изучены жировые ткани, в результате чего были обнаружены стволовые клеточные соединения, которые способны синтезировать элементы, которые способствуют в дальнейшем рост капиллярных сосудов.

По данным информационного портала Planet Today, экспертам это удалось благодаря тому, что стволовые клеточные формы были помещены в среду с заниженными гравитационными характеристиками.

Ранее эксперты не владели информацией о том, что стволовые клеточные соединения, а именно мезенхимальные, которые расположены в жировой ткани, несут в себе определенные функции в перемещении клеточных модификаций, отвечающих за создание эндотельного слоя, однако результаты проведенной работы полностью меняют все представление о данной форме клеточных соединений.

Вбирая одно из ключевых свойств стволовых клеток во внимание, эксперты продемонстрировали, что под воздействием определенных факторов окружающего воздействия, можно создавать другие формы клеток.

Помимо этого было выявлено, что помещенные в невесомость стволовые клетки жировых тканей, могут запустить процесс роста стенок сосудов, если поместить их в специально подготовленные перед этим клеточные формы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты