Исследование: Ранний диабет первого типа сократил жизнь женщин почти на 20 лет

0

Новое исследование провели специалисты, которое показало, что женщины, у которых был выявлен сахарный диабет первого типа, живут меньше, чем мужчины с таким же заболеванием.

Было установлено, что данная болезнь забирает у представительниц прекрасного пола 17,7 лет жизни. Напомним, что сахарный диабет первого типа — это этап болезни, во время которого организм начинает испытывать острую нехватку инсулина, а в крови отмечается повышенное количество сахара.

Если вовремя не начать лечение, то со временем пациент столкнется с заболеваниями почек и с другими негативными последствиями.

Новое исследование помогло установить, что женщины с сахарным диабетом первого типа живут на 17,7 лет меньше, а мужчины — на 14,8 лет. В эксперименте принимали участие около 27 000 респондентов, все они страдали от этого заболевания.

В контрольной группе находилось 137 000 здоровых добровольцев. Авторы работы учитывали возраст, в котором у пациентов был выявлен сахарный диабет. Больше всего ученых интересовали люди, которых болезнь затронула в возрасте до десяти лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты