Исследование: В мозге найден отдел, отвечающий за стирание памяти

0

В головном мозге человека имеются такие участки, которые начинают активно работать, когда человек хочет что-то забыть.

Ученые смогли сделать уникальное открытие, которое может стать настоящим ключом к эффективной терапии посттравматических и стрессовых расстройств, а также других заболеваний.

Авторы работы рассказывают: «Существует много научных работ, которые касаются процесса запоминания, однако как именно работает мыслительный орган, когда человек хочет что-то забыть, мы не знали. Это очень трудная задача для человека забыть определенные ситуации или случаи из жизни, именно поэтому мы решили уделить этому вопросу больше внимания».

Специалистам удалось установить, что во время попытки забыть, у человека в головном мозге начинают функционировать два участка: лобные доли и гиппокамп. Гиппокамп играет значительную роль в процессе забывания.

Ученые заключают: «Мы отыскали путь, который способен привести нас к созданию новых методов лечения посттравматических расстройств. Жертвы подобных расстройств постоянно думают о случившемся, поэтому их жизнь становится почти невыносимой. Избавление от негативных воспоминаний помогло бы им вернуться к нормальной жизни».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты